樓主: taiwanbigmary
打印 上一主題 下一主題

請問哪種工具能容易把壞的鐵狗籠截斷? [複製鏈接]

沒辦法看圖∼
這通常都是使用砂輪機,但是要憑經驗從哪裡下刀!
以最省的方式切割來達到最大的效率∼
因為有些點截斷後整個結構就鬆散了∼

一公分不是砂輪機就是破壞剪!想省力點就要油壓式破壞剪∼

查看全部評分

將這幾支立柱切掉,切的方式是直接磨掉焊接點,不用整個切斷!

這樣就分解掉了,上誘]是焊接點為主∼

除非砂輪機遇到阻力,或是角度問題無法深入,那這樣就不是磨掉焊接處,而是要整隻截斷∼(較危險)

磨掉焊接處不用想著要磨到整個完全開,每個焊接點都磨斷後,直接用活動板手咬合L鐵扳動,這樣磨掉焊接處的地方很容易就裂開!

這個要拆花不了多少時間,大概一片砂輪片就可以完成,耗損並不大!

如果是我來施作的話,磨完以後對角線推一下就全散了!

查看全部評分

反璞歸真,重新開始!

別再給我評分了∼要丟就丟零分

smhu 發表於 2016-6-13 07:55
如果沒有想要再繼續利用的話,請資源回收業者來收走最省。

紙比鐵貴的情況下,回收業者會跟你說他寧願要紙!
不然你將整組細部分解方便他載運∼

圖中的鐵籠,扣除垃圾應該不到一百元!

查看全部評分

反璞歸真,重新開始!

taiwanbigmary 發表於 2016-6-13 22:11
是說從您圈圖部分..
用手持砂輪機+鋸片型的沙輪片..
切他到焊接點穿過去..

沒注意看∼

切鐵不能使用鋸片型,不要傻呼呼使用鋸片型的亂切∼

手持砂輪機就是只能使用研磨片,換成鋸片型的除非你已經很熟練了,不然危險性大增!

砂輪片意外頂多看你脫離險境時間,一碰到你都會知道該閃!

鋸片型碰到意外就很慘了,你也不會太在乎多傷一秒少傷一秒

我還不敢用金屬專用的鋸齒片來切硬的鐵,光接觸的那一瞬間就很可怕了!
而且那種鋸片是使用在專用切割機上!
反璞歸真,重新開始!

感覺你不如請人幫你處理比較快∼

研磨片有分粗磨跟切割用的

要用來切鐵件用的都是使用薄片

看你的狀況,你大概不適合使用機器∼找人處理比較妥當些∼

smhu 發表於 2016-6-14 07:40
以個人的理解,手持砂輪機(Angle grinder)主要的功能是在研磨而不是切斷,通常金屬的切斷可以使用金屬切斷 ...

乙炔切割的風險很大,在於器材,操作不當保養不良,使用這器材必須專業人員,而不是隨便路人!

手持式砂輪機主要功能在研磨,薄片則是在金屬切斷用,而非研磨!
使用薄片來研磨是很危險的操作!

手持式圓盤鋸是木工設備,不是鐵件加工,你去鐵工廠詢問,不會有這台機器的存在!(或是塵封中)
鋸齒狀的刀鋒,碰到鐵絲、鐵釘這類不穩定的工件很容易發生意外,操作者必須耗費更大的控制力!

在鐵工廠會看見鋸齒狀的機器有不鏽鋼切割機,這台機器是慢速轉動還需要補充冷卻水,沒有危險性,但合金鋼鋸片很容易就破裂!
另一種機器為座式切割機,這是高速運轉,但鋸齒狀圓盤僅限於切割鋁材這類軟件!

回收場不是不願收購鋼鐵,而是上游要限制回收價格和量,自從大陸不再進口廢五金以後,台灣變成傾銷的環境!
那時候才是鋼鐵廠不願接單收購,那段時間價格隨時跌到剩垃圾!(那段時間很多大董自縊,因為一瞬間損失都破億)

國內一般回收場的廢鐵不是出給大廠,大多數都是較小間的熔爐廠電弧廠,價格會低是因為這些廠消化不良!

查看全部評分

反璞歸真,重新開始!

smhu 發表於 2016-6-14 11:09
呵呵...參考一下吧...HILTI SCM22-A,配上HILTI AC-D切割鋸片

我不懂怎麼樣去分大廠小廠的,只知道台灣 ...

呵呵...參考一下吧...HILTI SCM22-A,配上HILTI AC-D切割鋸片

以前我還小的時候,師傅都會說某台機器某台機器∼
而我則是用特徵來認機器,畢竟師傅不會跟我說太清楚!
看師傅要處理木頭,那就拿有鋸片的;看師傅要處理和鐵有關的,就拿圓磨機;
自己要懂得去找合適的方式做合適的工程!

教學是幫助別人,不是在害人!不清不楚只會讓人發生更嚴重的意外!(或是被當更大的盤子敲)

您在提供方案時所說的是手持式圓鋸機,不是金屬切斷機,也不是砂輪機!
說真的∼會誤導人!
如同上面發問者誤會成圓鋸機,我必須刻意澄清;避免意外發生!(我也沒提到圓鋸機)
用什麼機器是個人喜好,就我而言,你的機器死角太多,耗損太大,加上是充電式∼這個狗籠可能切不完!
使用廠商的圖片,會讓我質疑你真的有這台嗎?
圓鋸機我不會去用喜德丁的,我偏好牧田的;
會去購買充電式機具的人,通常只有長期在戶外做短期多點施工的人;您不是屬於這種人!
而且這台機器施工人員不會購買,買來是浪費錢沒擋頭!

別對一個餓肚子的窮人說吃牛排就會飽!
這樣不曉得你是真心要伸出援手,還是在取笑他人?

我家也有這一台,但是我不會拿著它去切約10mm粗的鐵條(這是開板大開的規格)。

砂輪機我偏好三菱,從小接觸慣了!
一公分的鐵條算細了,H鋼彈簧鋼都在切了,這東西不算什麼!
而且∼您沒看我的建議,我不建議詢問者切斷圓條和角鐵,浪費時間增加危險及耗損!

我現在好奇了∼您不使用砂輪機來處理圓條,你會用什麼?
我猜很多人都很好奇你有什麼不一樣的方式!

我不懂怎麼樣去分大廠小廠的,只知道台灣也只有中鋼跟中龍兩家有高爐,其它的鋼廠都是使用電弧爐。

因為你不是業界人士,了解的層級是屬於檯面上的資訊,而無從了解私下的運作方式!
我是屬於卑劣的層級,所以我只了解暗盤的部分!

最終我還是一樣的態度!
這個狗籠,在沒有人有意願再次利用之下,基本上回收業者不願意花費勞力物力來處理;除非你拆散給他!
鐵料目前價格比紙還便宜,紙雖然很龐大,重量輕,卻可以輕鬆帶走!
還有∼你只是提供類似的圖片,而不是你自己的鐵籠,我猜你的鐵龍應該已經七零八落!
所以要二次利用的機會並不大!

很多人以為充電式的機具很勇,我自己真實操作起來∼

按這裡顯示圖片
這個環境,我使用四顆電池,三台充電式電鑽;
機器由木工專業提供!
他們使用下很輕鬆,我用到一半就不夠力以及機體發燙,所以需要三台機器輪流操作!
一台滿電的狀態下平均一次可以拆三片浪板,而木工在使用時可以用一整天才需要充電!

砂輪機使用的耗材,因為這是我隨時會用的到的基本工具,所以不放在廠區裡面!
臨時要拍照,拿這幾種來說清楚!

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

我自己使用到1mm以下的切斷研磨片,對於初學者來說最好使用1.6mm的比較好!
我習慣自己跑醫院縫合,初學者應該無法面對這種事!

圓鋸片和水泥切片基本上不適用在這種機器,而是用在木工鋸上,也就是手持式圓鋸機

研磨片,圖中較厚的那兩片,是用來研磨倒角修飾,通常我不會去用他,對於初學者來說使用這個可以避免危險!
用切斷片來做研磨動作,只要切斷片的厚薄不平均,就很容易發生意外!

會一直說初學者、新手的主要原因是∼
你們無法將機器拿穩拿準,就真正操作者來說,有點破損的切片還是可以使用!

按這裡顯示圖片
這樣的破損就不能使用了!

按這裡顯示圖片
這是屬於惡意操機的現象,這樣很傷機器也很危險,對有經驗的人來說偶爾來一次無害!

按這裡顯示圖片
並不是我一次購買一整箱六百片共三千六百元就可以浪費
這些在特殊狀況時很好用∼

如果不是相關業界人士,建議不要繼續補充資訊,我也不是那麼想回應這些為了面子的部分;
更何況是非相關人員,做越多解釋,會讓人摸清本質!

查看全部評分

反璞歸真,重新開始!

2home站內搜尋

回覆:請問哪種工具能容易把壞的鐵狗籠截斷?