樓主: 土撥鼠
打印 上一主題 下一主題

有人從1樓桶裝瓦斯拉管到3樓供瓦斯熱水器使用的經驗嗎? [複製鏈接]

因為不想在3樓再放一桶瓦斯,所以想把桶裝瓦斯放1樓
然後輸送瓦斯的管子拉到3樓(沿外牆)......
但聽人家說這樣瓦斯上不去(壓力不夠)...??
真的嗎?
土撥鼠 發表於 2013-3-3 20:58

會有這問題應該是因為你不想將笨重的瓦斯桶搬上三樓吧!

如果二樓一樓不需要使用瓦斯管裝置的話,其實可以直接在頂樓安裝捲揚機 小金剛 建議使用遙控式的,使用吊藍調嫁來將瓦斯桶往上吊!
這樣就不用再去想著長長的瓦斯管路問題,當有需要搬運更重物品時也可以使用小金剛吊上去!
萬元花費,附加價值會多許多!

查看全部評分

實在無法理解,在文盲超低的台灣,竟然有人敢如此大膽地睜眼說瞎話
銅臭味 發表於 2013-3-10 18:27

差點有誤會!
我還以為是哪個人回應發言這麼果斷!
謝謝大家的回答!
還好有先問
要不然就會花冤枉錢了

因為前陣子聽鄰居說,她的廚具廠商告訴她:「桶裝瓦斯拉到3樓會沒氣,
效率會變很差....解決方案就是安裝日本進口的林內熱水器.....」
因此鄰居花了10萬元在1及3樓各1台熱水器(光2台熱水器就10萬) 與廚房共用1桶瓦斯.....

原本我也想這麼做...但聽到她的案例,讓我嚇到.......遲遲不敢決定
謝謝各位大大!!

土撥鼠 發表於 2013-3-4 16:31

人各有專精,每個施工人員的施作方式不同!
當然敘述時也會看客戶的程度作拿捏!
或許當初在建議鄰居不要使用桶裝拉到三樓的廠商,看到鄰居家的大口徑管線,只想到將一樓的瓦斯洩氣到三樓,管線就快吃掉整個瓦斯桶的氣壓!
但不管怎麼說,廚具廠商不會幫你做瓦斯管施工的部分,除非你一開始就已經做好準備!
廚具廠商必須確保自己的廚具沒問題,而不是拿自己的廚具來替你測試你的管線!
萬一發生問題時,要揮也揮不清!
(什麼熱水器兩台就要十萬元?看樣子很不簡單!)

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:有人從1樓桶裝瓦斯拉管到3樓供瓦斯熱水器使用的經驗嗎?