樓主: 照像機
打印 上一主題 下一主題

對流換氣輕鋼構節能環保綠屋-2012-2014/6月完工照 [複製鏈接]

看了 照大的規劃 比學理的綠建築 還管用
引冷空氣進屋 的方式 在外國相當普遍 不過 大都是把管線彎彎曲曲埋在土裡
以增加溫度交換面積
過水風 說不定是全球獨創的...

不過 照大設計的建案  好像粉少開大窗 或是 落地窗的設計
目前 我家農舍的困難是 田地比 馬路低了約2尺以上  
可以用高架方式解決嗎 ?
我很想在二樓 規劃3面都是落地窗(類似玻璃屋)的 書房
不知道 可有適合的解決方案 ?

再請 照大 釋疑   謝謝!

170# 照像機

謝謝 照大的回覆

1.農地在 新北市樹林區  照大有興趣北上嗎
  有親戚 要一起蓋 (但是獨立分開) 正在規劃中
  是否有機會列為照大 明年下半年計畫中

2.路面高出 是2尺 (1.2公尺左右)
   排水路的部分 農地與道路之間 夾有水利會渠道 當年灌溉用
   但現在已乾枯 是否可做排水路使用
3.落地窗部分 則是夢想 可以好好考慮取捨

175# 照像機

照大  您好

為顧及家中長輩疑慮  規劃 RC + 鋼構  是比較ok
  等到有初步共識後 再另外請照大評估
  目前 用地有點爭議 不知道 有沒有推薦 新北市的代書 可以協助
  先謝謝了....

(地有2塊, 1塊是單獨持有 200坪,這樣只能蓋建蔽率 20坪 太少,另一塊相連地 有300坪 但是 卻是親戚多人一起持有
     目前 不知從何下手.. 不知是否可解惑 或推薦代書協助處理 )

184# 照像機

那也請我給一份參考
mail justin2005lin@gmail.com

謝謝!!

2home站內搜尋

回覆:對流換氣輕鋼構節能環保綠屋-2012-2014/6月完工照