53942查看 16回復
打印 上一主題 下一主題

zheng19620209 大大的木鱉果最大將近4公斤,種子無毒贈送有緣人,我發現他的網站了~~~ [複製鏈接]

1、陳青 一份 感恩~~~~~~~
2.ariel 謝謝分享
3.kenclin_tw  感謝..
4. 皓首 感謝!!

查看全部評分

我收到木鱉果種子了,顆粒比50元硬幣還大。
感謝 zheng19620209 大慷慨,感謝陳青大熱心。

查看全部評分

zheng19620209 發表於 2015-1-3 19:02
木鱉果病蟲害.吊絲蟲.東方果蠅.瓜蠅.椿象很多會從果皮吸食.粉介殼蟲.白粉病.蚜蟲.套帶比較安全.花期從母親節 ...

收到先破殼(用小刀鱉頭稍微用開)

請教 zeng19620209 大:
        下面第二張圖片紅圈處是否就是〝鱉頭〞? 謝謝您!!

按這裡顯示圖片

查看全部評分

皓首舞墨

陳青 發表於 2015-7-26 20:39
為了迎接木鱉子母株長大後要上棚,用錏管搭了一個比較紮實的鐵架:

今年2月初播種,清明節地植。花看起來是帶果的雌花,但未見雄花開或是有雄株,不知是否會有成果??

按這裡顯示圖片

查看全部評分

皓首舞墨

木鱉子開雄花了,有了雌花與雄花請教是否需人工授粉才能結果??

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

皓首舞墨

結了8顆木鱉果,但是是異種(雄小雌大)授粉,所以即便成熟後所取之品種應已變異,目前仍持續開雌花但已無雄花可授粉。得再引進雄本大木鱉及雌本小木鱉才可保種。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

皓首舞墨

jacky-cmc 發表於 2015-10-2 15:42
果實好大一顆, 請問 皓首大 植株種多久啦?

今年2月初播種育苗,3月陸續冒芽,清明節地植。

查看全部評分

皓首舞墨

jacky-cmc 發表於 2015-10-2 15:59
哇, 您好利害, 我種的三星期前才長了3顆, 應該是今年僅有的產量啦

不錯啊!!請教您種的木鱉品種??是雌雄同株??或雌雄異株??謝謝!!

查看全部評分

皓首舞墨

eastern 發表於 2015-10-12 16:47
陳老師說這是公花...

那麼母花會自尋公花授粉嗎?...

我是採取人工授粉,目前母花不斷可惜公花不足,而且我的公花品種不同(種子較小)。
eastern 大有空請扦插幾株雄木鱉子賣我,我在為我的雌木鱉找老公。

查看全部評分

皓首舞墨

11 月初好不容易再開了兩朵雄花,供現場約20朵雌花授粉,大概有一半以上成央C

按這裡顯示圖片

查看全部評分

皓首舞墨

2home站內搜尋

回覆:zheng19620209 大大的木鱉果最大將近4公斤,種子無毒贈送有緣人,我發現他的網站了~~~