12331查看 12回復
打印 上一主題 下一主題

(已結束)分享魚翅瓜種子與葫蘆種子(15份)—Part 2,試播的種子已冒芽 [複製鏈接]

分享魚翅瓜種子與葫蘆種子共15份。

登記後請私訊收件資料(收件人、地址及郵遞區號5碼)。

查看全部評分

皓首舞墨

滿額,截止登記,謝謝!!
chen79133 大請提供收件資訊,謝謝!!

查看全部評分

皓首舞墨

im7748 發表於 2015-8-31 15:31
蝦咪....!
又殘念了.......

這裡http://www.2home.com.tw/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=17834&page=104#pid609062可以試試看。

查看全部評分

皓首舞墨

魚翅瓜與葫蘆種子已寄出,祝各位大大種植愉快!!
魚翅瓜種植請參考 jadeyu 大的帖子:魚翅瓜種植成果分享
葫蘆我是第一次種,在中部時程如下僅供參考:
10月中旬播種。
11月中旬地植。
4月初開始結果。
5月雨季後暴長。
8月瓜藤開始乾活C

查過資料,"ㄅㄨˊ  ㄚˋ " 類播種的適期是 2~3月

由於採集魚翅瓜與葫蘆種子時碰上連日陰雨,種子只用電扇風乾,如果種子要長期保存,建議再曝曬或冷藏存放,以免發霉。
在北部試播魚翅瓜與葫蘆,約1周魚翅瓜已冒芽。

按這裡顯示圖片

葫蘆約10天冒芽。
按這裡顯示圖片

查看全部評分

皓首舞墨

eastern 2015-9-4 23:23 所以葫蘆與蒲瓜種植期不同啦!

eastern 大:
             報歉!!沒講清楚。
             葫蘆現在播種會冒芽,但之前的經驗越冬成長有限(中部海拔約300公尺),所以現在應不是適期。
             試播的目的是要證明收的種子已成熟不是空包彈,避免分享的網友期待落空。

查看全部評分

皓首舞墨

tome9910 發表於 2015-11-30 16:47
請問
原本正常的葉子
現在變成這樣連花苞都不正常

tome9910 大:
         要是我,我會留著。
         我的觀察,大約上午10時左右開過的花不論雄雌都會閉合,所以有前輩建議在上午9時左右實施人工授粉成功率較高。葉子可能是病變或染菌或肥料吸收不平衡,我沒太多經驗也不會用藥,碰到這種情況我大概會施有機顆粒肥後再觀察。

查看全部評分

皓首舞墨

tome9910 發表於 2015-12-1 16:49
這次孵苗八棵
分3小區種.每區掛了一棵
我只有剛種時給他一些些牛糞

我今年種的魚翅瓜到目前為止狀況不佳,請看田園概況—魚翅瓜

查看全部評分

皓首舞墨

LeonLi 發表於 2015-12-14 13:48
今年試種魚翅瓜 除了落果問題外
本週日內人以手按約香瓜大的果 發現按起來軟軟的
已為快壞了 (因旁邊有一 ...

瓜果類無法長大原因應該很多,我的經驗有限,只能盡量留下記錄自行研判或請教大方。
    果蠅叮咬,已長蛆。

按這裡顯示圖片

研判遭碰撞,外皮變色有小凹洞痕,切開後無蟲咬痕好像碰傷。
按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

皓首舞墨

ASO 發表於 2015-12-15 14:13
我的魚刺瓜已有2周大了,前2年都失敗,今年終於有了,
看了好想先摘來嘗鮮,但是又想要留種,
因為現在只 ...

要是我的話先嘗為快,留種再說,因為留種掛果需長達5~6個月。

查看全部評分

皓首舞墨

LeonLi 發表於 2015-12-15 14:46
到底魚翅瓜可長成多大啊????

我種的紀錄熟瓜約6.5台斤,嫩瓜約900g(1.5台斤)即可採食。

按這裡顯示圖片

查看全部評分

皓首舞墨

2home站內搜尋

回覆:(已結束)分享魚翅瓜種子與葫蘆種子(15份)—Part 2,試播的種子已冒芽