樓主: jonce
打印 上一主題 下一主題

大溪地 [複製鏈接]

jonce 發表於 2017-4-16 19:47
內文有交待丫∼

“不用搭架子的番茄”

誘人的不是“不用搭架子”,而是“能種出一輩子也吃不完的番茄”,其他還看到“一輩子不斷”有生薑、大蒜、鳳梨吃的種植方法。

查看全部評分

皓首舞墨

jonce 發表於 2017-5-19 19:35
05/19
小冬瓜開始來母花,
這麼小如何保護呢?
小冬瓜開始來母花,這麼小如何保護呢?

我種過大冬瓜、小冬瓜、芋頭冬瓜,沒甚麼蟲害都沒保護。

查看全部評分

皓首舞墨

jonce 發表於 2017-6-4 15:53
06/04
天氣算陰天,有雨也是滴幾下而己,
低漥處雖仍有積水,西瓜葉子也像針葉林一葉又瘦又梃XD
有人大西瓜上瓜棚的嗎XD
可以像大瓠瓜一樣吊著嗎?

沒見過但很樂見,有機會我也想試試。
    個人見解,上棚會結瓜就是好瓜,不一定得走大眾路線通通當陸軍步兵,只是炸彈越長越大擔心飛機撐不住,需要輔助支撐。
    這顆炸彈(ㄅㄨˊ ㄚˋ)據說有30多台斤的潛力,繩製網棚肯定撐不住,加了兩根竹竿及塑膠籃支撐。

查看全部評分

皓首舞墨

小冬瓜吊著比地上的晚兩天花謝,
但長得比較好呢∼是偶然還是常態?

我看過專業種植大冬瓜,都讓冬瓜頂著地垂直站著,瓜形好瓜皮顏色也均勻。

查看全部評分

皓首舞墨

jonce 發表於 2017-10-15 13:58
10/11
薔薇的鳥梨又來花,
又要騙我嗎?
枇杷也來花苞。

枇杷也是薔薇科。

查看全部評分

皓首舞墨

2home站內搜尋

回覆:大溪地