樓主: 皓首
打印 上一主題 下一主題

(已結束)分享魚翅瓜種子與葫蘆種子(15份)—Part 2,試播的種子已冒芽 [複製鏈接]

tome9910 發表於 2015-12-24 10:08
請問
當母花.花包閉合後
還可以人工授粉嗎?

雌花花瓣已閉合我都不予理會,我觀察的經驗有三種狀況:
         1.已授粉,如果不是人工授粉就可能是其他蟲媒授粉,第二天早上看是否再開,如果授粉成央A授粉後第三天花
            瓣會脫落。
         2.未授粉,第二天早上還會再開,張開時再人工授粉。
         3.發育不良或已過了授粉期,即使授粉也徒勞。
     下圖是雌花被樹葉遮蔽,第一天發現時已是下午,研判開過花,花瓣已閉合,第二天早上花瓣又開,人工授粉,照片是第三天授粉(第二天)後閉合。

按這裡顯示圖片

下圖是發育不全的雌花。
按這裡顯示圖片

查看全部評分

皓首舞墨

tome9910 發表於 2016-1-11 15:58
不在長大了
不知有魚刺了嗎?

有了,嫩瓜就有"排翅"了。

按這裡顯示圖片

查看全部評分

皓首舞墨

star0545 發表於 2016-1-11 16:43
請教一下
是連皮下去煮嗎?皮不是很硬嗎?
這種褐色的籽能拿來種嗎?

嫩瓜的皮可以吃,老瓜皮則成硬殼咬不動。
沒試過播種未成熟的種子。

查看全部評分

皓首舞墨

2home站內搜尋

回覆:(已結束)分享魚翅瓜種子與葫蘆種子(15份)—Part 2,試播的種子已冒芽