樓主: Hsuding
打印 上一主題 下一主題

在2HOME遇到蛇請問諸位大大怎麼處置(SOS) [複製鏈接]

20# lswang
1.首先必須先知道:很多「毒蛇」都是保育類喔!隨便處決小心「觸法」
...
fums420505 發表於 2012-4-2 18:20

嘻~這種事--- 當然要惦惦地做啊~
個人也覺得毒蛇比較不易怕人~
不是是否是攻擊本能比較強的原因~

蛇不是生來 要攻擊人的,會被蛇咬,是因人侵入了蛇的生存領域。
個人非常認同!
不要殺她~ 趕走就好~ 或其他野地放生吧~
aliver 發表於 2012-5-17 18:12

在深山野外可能是蛇的地盤~
可是反過來說~
是在住家或果園裡被毒蛇侵入了~
尤其庭院總是小孩玩耍的地方~
怎能不好好地處理呢

而且野放或趕走~
不知是野放或趕到深山無人煙處嗎?
平地或低海拔地帶大多是有人在經營農地或人口比較多的地方~
結果可能是從我家的果園趕到或野放到別人的果園去

就我個人來說~
我不喜歡別人將毒蛇野放或趕到我園子附近~
同理心~
我也不會這樣做~
所以~會儘量好好地處理

查看全部評分

非常同意,
如果有人把毒蛇放到我的土地附近,結果蛇跑到我這裡,若不慎被咬到,可否算謀殺 ?
並非特意抓蛇殺蛇,但總得自保啊,
雖蛇是原住民,但真的沒有這麼大的心胸把土地還給他

大海 發表於 2012-6-13 09:27

海大~
蛇可能是原住民~
也可能是移民過來的哦

去年我被龜殼花親了一下, 小有經驗在此分享.
1. 毒蛇血清建保有給付, 我打了6瓶後才搞定.
2. 醫師說被毒蛇咬後及時送醫, 致命的比例不高, 但是挖肉甚至截肢的比例不低. 端看送醫時間及個人對蛇毒的抵抗能力. (我是 ...
abelchen 發表於 2012-4-3 08:57

挖肉或截肢
太.....可怕ㄌ啊

放生惹禍? 魚池鄉驚見超級眼鏡蛇
http://tw.news.yahoo.com/%E6%94% ... 3000939.html?_esi=1

恐怖大尾眼鏡蛇 出沒魚池鄉
http://tw.news.yahoo.com/恐怖大尾眼鏡蛇-出沒魚池鄉-213000864.html

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:在2HOME遇到蛇請問諸位大大怎麼處置(SOS)