樓主: kay
打印 上一主題 下一主題

想共同買農地的朋友,請和我連絡 [複製鏈接]

post by ""山林雅境""
就像牛哥的義行一樣.這些想有山林卻又預算有限的同好,個人若有餘力也願義助一臂之力,我發現這一族群不少,等越過這波通貨膨脹,買地可能更難了.其實租地就容易多了.

其實會參加這次出礦坑集村. 就是因為單價低. 基本上我不想耕作, 兩三百坪的土地對我來說已經綽綽有餘. 也正因為初期投資金額不高. 即使將來我發現不適合山林生活, 也不會因金額投資過高而進退不得. 我也想過萬一開發不成功也無所謂. 至少我還可以跟親朋好友說我在苗栗有座山. 酷吧 :  
山林大哥, 如果可以歡迎你也加入我們的行列, 一起為出礦坑打拼.

不知是我想的太單純還是各位想的太多. 初期的經費應該只要 20 萬就夠了. 這包括買地的費用還有一些手續費用. 接下來牛哥初估花費一百萬開路整地. 若依十個人分攤. 每人只需要10萬就 ok 了. 這部份也不是立刻要拿出來, 可能要兩三年的時間. 整個費用大約 30 萬. 接下來就是各自考慮要蓋什麼樣的農舍. 有人只要簡單的平房, 可能 100萬就搞定. 若有經濟壓力也可放著先不動. 等能力許可再蓋. 正因為如此, 所以我沒有考慮太久就決定加入. 我有去看過地, 雖然沒看到什麼, 也看不懂什麼. 但是離市區近. 山路也很寬, 都可以會車. 路況也很好. 又有小溪. 最主要是有伴. 雖然說想走入山林, 但也不想離人群太遠. 附近也有住家. 也有餐廳. 都符合我的需求. 不過明天要能標到地再説, 沒 標到也是空談.

post by ""Vicky""
當一次又一次花費時間、精神帶領著龐大2Home團跑遍全台灣勘查法拍物件,
當一次又一次與精選的法拍物件失之交臂時......
所以切記法拍市場需具備經驗、智慧、勇氣

就我所知, 這段期間大概就出礦坑跟萬里這兩筆沒標到. 其他只
要牛哥有下標的, 好像都有標到.  至少標到的比沒標到的多.

Re: 下標與否在事前的資料評估及現場勘查

post by ""笨牛""
並不貪圖各位的錢財,因我並不想在這裡賺錢,只是想提供一些資訊。~

的確沒錯, 牛哥到現在沒拿過我半毛錢, 去苗栗的車資油錢過路費
都是牛哥自掏腰包. 說是請他吃頓飯就好, 可是到目前為止都是牛
哥請客. 不是我不付錢, 是牛哥不讓我付. :cry: 而且餐廳的老闆看
我跟牛哥搶著付, 也不肯收我的錢.

我自己的觀念是無論買房子還是買土地, 都要以投資為出發點.
尤其農地不比房子, 農地不好貸款. 除非就在市區或近郊, 或在
熱鬧的風景區. 否則脫手不易. 奉勸2home的網友, 千萬不要用太
高的價格去購買土地. 將來若發現自己不適合山林生活, 也不會
因投資金額太高而動彈不得.

這是關於道的笑話嗎  :shock: 雪人出來了

2home站內搜尋

回覆:想共同買農地的朋友,請和我連絡