樓主: sophiehsieh
打印 上一主題 下一主題

請問割草機的牛筋繩可以自己買來替換嗎? [複製鏈接]

萬分會員

想當東勢山大王

其實牛筋繩就是一般的尼龍線而已,我有1.5mm的線您要的話我可以給您(留私訊給我您的寄送資料),其他HOME友有需要也可留信給我.

另一個方法,您可以把出線頭那個鋁孔徑鑽大一點(那鋁有一定厚度不用擔心),這樣就可使用露天買得到較大線徑的牛筋繩.

這種電動割草機裡面是碳刷馬達,使用一定時間後碳刷會磨耗掉,您可拿到電動工具維修店也許可以換一組碳刷就可再繼續使用(碳刷很便宜,不過接觸的銅極也有一定壽命..)

延長線多長都沒關係,但線徑不能太細,最起碼的原則是您使用一些時間後摸那延長線不能很燙,稍溫勉強可用,能摸起來沒感覺最好(基本上如果要自製延長線就買線徑最粗的花線就是了).

最後再提醒您,我買過達龍電動割草機,它設計上有一個缺點,就是包覆馬達的塑膠殼有散熱孔,但是反而會讓草屑飛進去,一段時間後導致碳刷跟銅極接觸不良,如果您的割草機有類似狀況,也可自己拆開處理一下.

查看全部評分

萬分會員

想當東勢山大王

hsuehchl 發表於 2014-5-31 21:11
想跟您要尼龍繩
住三峽三層坪路14號
薛常炫

好的,明天跟sophiehsieh大的一起寄!

萬分會員

想當東勢山大王

OK,最慢下星期幫您寄,不過先說明線有點舊(使用上沒問題).

萬分會員

想當東勢山大王

Gavin.Hsu 發表於 2014-8-18 13:14
這我也一台, 也沒牛筋繩了, axxxxa 大也可以給我嗎

還有這要怎麼綁回到繩頭組裡面? 有大大可以圖解一下 ...

有回您消息了,請留資料我這兩天會幫您寄,不過因為上次找出來的線有點沾到油,
我還要清洗有點麻煩加上包裹郵資要80元,所以我想後面就不再贈送給其他網友了!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:請問割草機的牛筋繩可以自己買來替換嗎?