94445查看 51回復
打印 上一主題 下一主題

2016 假日農夫甘苦點滴...(END OF 2016...) [複製鏈接]

eastern 發表於 2016-1-29 09:52
巡察現況...

在這尷尬的時機(前陣子慘跌+寒害漲價)...
蘿蔔今年是沒指望了! 連只有這幾條青頭蘿蔔都沒一條是好樣的!

蘿蔔都沒一條是好樣的,但是蘿蔔葉子生得不錯,
可以採一些蘿蔔葉子製作成雪裡紅,
上回我也採了一些長得較漂亮的葉子,回家揉鹽製作成雪裡紅,
至少,這樣又多出數種吃法的菜色出來。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

canonchun 發表於 2016-1-29 14:05
去年我也做了,口感比芥菜做得更粗絲,您的也這樣嗎?

還好啊!

你可能用到較老的葉子,我都會剝去幾枝梗再用,
再來就是切細一點,油用多一點,
這樣隨便炒一炒都好吃。

查看全部評分

eastern 頭相又換了(千面女郎)喔!

曖~ 人還是要面對現實,還是要接受變老的自己,
拜現代科技進步,白髮可以變黑髮,加減變年輕,凍齡一下,
只要心態不要變老就好,(我不想變老,身體一直變老)
還好我有跟上科技的腳步,可以每日一學。

查看全部評分

eastern 發表於 2016-2-25 19:00
薑黃補種...

雖然還未到種植時期,但雨天田也無法翻耕,只好先把它埋了再說...

現在天氣很不穩定常下雨,一定要種在排水良好的地方,
否則,不種還好,種了會爛掉,到時就會哭哭。

我這禮拜才去挖薑黃回來,你手腳真快,就去種好了,
我幾乎都是等4-5月才拿去種,種下沒幾天就會發芽長葉。

前天才洗好、煮好,曬太陽,準備研粉。

查看全部評分

s24lin 發表於 2016-2-26 09:18
分享自ASO大的秋鬱金品系,入土有機栽種一年,
看有些前輩已經在採收,好奇心驅使也試挖一棵,
第一次種 ...

於此想請教前輩原有種過的地方適合重新再種一次嗎?

沒地方就原地種,
我是搬來搬去的種,正確地說是移來移去,
我時常在玩植物大風吹,幾乎不曾在同一個地方連做,除非是多年生的植物。

查看全部評分

我的黑薑黃沒有躲過這次寒害,加上常下雨,土地太濕,
就這樣陣亡了。

我跟給我的朋友說,他趕快從花盆裡把土倒掉,把黑薑黃拿出來晾著,
防濕氣太重,也給爛掉。

黑薑黃很難培育,
常聽有人把薑黃種到爛掉,我覺得不可思議,現在終於明白也會爛掉。

查看全部評分

eastern 發表於 2016-3-1 19:07
我也有花,但是花非花...

常看到站上釵h種花賞花的大大們,辛勤灌溉出美麗的花朵,非常羨慕!

甘蔗種到開花了!

甘蔗種到開花,跟甘蔗花,不知有何不同?

朋友給我甘蔗花種,我一直沒空種,還把它泡著水,
說是新加坡的植物,也不知是吃哪裡?

查看全部評分

eastern 發表於 2016-3-2 17:57
微薄工資

這時節要湊湊微薄的工資,還真困難呀!

無魚 蝦也好~

我以為採光的高麗菜,又生出2粒小高麗菜來,
還是努力的採收,至少又可炒一盤。

查看全部評分

eastern 發表於 2016-3-8 15:24
也算工資

栽了一大埂的金時,遇上寒害及...

以我認識的東大,實力應該不是這樣,
大概是常跑出國去玩多趟,再加上當阿公的關係,
心力沒有全部放在農耕上,
不然,以東大的勤勞努力,成果哪只有這樣?

查看全部評分

eastern 發表於 2016-3-10 09:53
春耕啦!

趁著前幾天放晴日,備妥肥料準備春耕啦!

肥料要買這麼多嗎?

我只買2包有機肥,這樣是太少了嗎?
基肥你都下幾斤?

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:2016 假日農夫甘苦點滴...(END OF 2016...)