225927查看 10回復
打印 上一主題 下一主題

樂活種菜討論區(努力種菜趣) [複製鏈接]

chingwen 發表於 2016-12-8 08:18
跟您去年的種子相較之下...我種的比較白!
您的種子黑噜嚕的,難怪您沒信心種下去...
明年一定 ...

剛剛收到種子了,感謝你的贈與。

明年若沒有意外,大家應該來PK 一下,好玩一下。

查看全部評分

phl001 發表於 2016-12-10 20:51
ASO姐沒你來玩,就不好玩了,
eastern大哥不玩就沒人墊底,也不好玩

我是想玩,所以要了種子。

但是,若要比那麼多項,我就要考慮考慮,
因為我沒有棚架可用了,只能種在地上給它爬,
要能有水準列入比賽範圍,就要有個棚架來種,
這樣我又要使用媚功、妖功,來誘惑我家老爺幫我搭建個棚架,
只能再試試看囉!

老爺~ 幫我搭棚架好嗎????
好啦~好啦~好啦~好啦~好啦~好啦~(一直到讓他受不了為止)

查看全部評分

我想比重量我一定不會贏,因為我崇尚自然,種菜幾乎不施肥的,
若是比產量我一定不會贏,因為我不去授粉,
若是比小,我一定不會贏,因為生不多,不一定會小。
....
....
....
不管了~
我一定要參加,這樣我才有動力做下去,跟你們拚了。

查看全部評分

我也來加入戰局

3/6 剛發芽

4/10 開始長葉,可能水分不夠,長得不是很好。

按這裡顯示圖片

查看全部評分

我一度以為我玩完了。

上上禮拜把雜草努力地拔除後,發現有一株,當初沒移植到的大瓠瓜苗,(移植的都被吃光光)

真是萬幸,天沒絕人之路,也慶幸自己大眼目沒看到(移植時),才能有今天的榮景。

上禮拜的樣子,一眠大一寸,快速地蔓延。

這禮拜的樣子

按這裡顯示圖片

查看全部評分

上禮拜大瓠瓜都吊在半空中

這禮拜大瓠瓜已經垂到地上了

按這裡顯示圖片

查看全部評分

eastern 發表於 2017-7-24 16:48
雯姐,分享種這大蒲瓜,壓力非常之大!...

不是種不出來或比不過人家...

我只留3粒,其他的都7-10天就採下來吃,

瓜真的很嫩,刨絲用炒的比較好吃,很快消化掉,

一粒可以煮3次,上禮拜分享給我小姑,她都拿去曬成乾,

說是曬成乾再來煮更好吃,燉肉也很好吃,所以她都來著不拒。

我想我現在不怕瓠瓜一直生,也來曬曬瓠瓜乾試試口味。

查看全部評分

phl001 發表於 2017-7-25 15:22
你們一直結, 我家二棵一直不長進, 我到現在還沒看過花
害得我是無言以對,

我從4月種到7月9號才第一次看到花苞,之前只看到像怪獸一樣到處攀爬,
9號見到欣喜若狂,17號才真的見到瓠瓜出現,
後來就一直開花&結果。

也許在等等,可能會後來居上喔!

更正: 是從3月開始種的。

查看全部評分

後來居上,第二粒追趕上第一粒,
第一粒好像都不動了,沒有再增肥的樣子,
第二粒好像吹氣球一樣,努力的增胖中,
第三粒好像也沒有在長進,
原以為就這樣了,結果還是有再生小丸子。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:樂活種菜討論區(努力種菜趣)