樓主: eastern
打印 上一主題 下一主題

假日農夫甘苦點滴....(感謝收看&批評指教!) [複製鏈接]

eastern 發表於 2015-3-23 10:15
失落的楊梅

看來今年又要被唯一的楊梅給呼攏了!...

應該會結才對啊~

你的楊梅花開得比我多
我的已經有看到小果果了

查看全部評分

eastern 發表於 2015-3-23 10:15
失落的楊梅

看來今年又要被唯一的楊梅給呼攏了!...

花長得很奇特 你忘了嗎?

查看全部評分

renoirlin 發表於 2015-3-23 16:35
我的這星期才來花哩…春分前…在苗栗大湖的…

沒錯 沒錯 咖啡一年會開很多次花
這周的咖啡樹是全部一起開花

http://www.2home.com.tw/bbs/foru ... ge%3D1&page=225

eastern 發表於 2015-3-25 13:46
桑葚開始轉紅了!...

巴西櫻桃 很會開花 但是要結果很不簡單
去年我種的巴西櫻桃花開一堆 結果只剩一粒 一粒被吃
上個月 才開花一次 又全部落花
這周又開始有花苞 下禮拜應該會全開
要記得補充0.2%-0.4%硼 以防掉花

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

marcochen 發表於 2015-3-25 16:34
ASO大,

請問:0.2%-0.4%硼 是什麼東東??

是不是著果劑 我是不知道啦~
有高人跟我說
開花時 噴硼與尿素   ---防落花
結果時 噴鈣與磷鉀肥---防落果

去哪裡買?
因為不知去哪裡買 我家剛好有硼砂
就用硼砂 剛好有個硼
尿素 就用去年留存的尿尿(聽說尿最好放一段時間再用)
倆著合而為一 加水稀釋後 就到處亂噴
只要有看到開花就噴 一噴二噴三噴 一直噴 噴到完為止

鈣就用蛋殼磨粉 蚵殼磨粉 然後泡水
磷鉀肥 就用草木灰

還在實驗中 若有錯誤 還請高人提點 指導一下
主要是 種起來要自己吃 就盡量不用化肥
能不用盡量不用 真的不行就來考慮

查看全部評分

marcochen 發表於 2015-3-26 10:08
多謝ASO大傳授"撇步",先抄收!!

其實不是"撇步"啦~
好啦~ 我告訴你實情
我承認 其實我是不想要花錢
實情是我不知去哪裡買

查看全部評分

phl001 發表於 2015-3-26 12:42
你確定高人是這樣說的嗎?   葉肥
硼, 硼酸,硼砂,水硼,   西藥房
尿素,,,,,,,     肥料行

高人終於出聲了 就請高人從頭細說

有關肥料 我還是一竅不通
每年只買過約5包有機肥
2包用在 春.秋2季耕田 當基肥
其餘用在果樹 菜園裡當追肥
所以 我的果樹 是處於餓不死 也吃不飽的狀態
因為 生太多 會有煩惱

至於灑石灰粉 從來沒有撒過
倒是耕田時 有撒過蚵粉
磷鉀肥也沒買過 只知用草木灰
田裡很多 就善用現有的

被大大指點過 才發現自己很摳
對自己摳就算了
對植物 果樹更摳

實驗結果 好像有點效喔!
蘋果開花 噴一噴 幾乎每朵花都有結果 要很努力的疏果
柑橘開花 我也噴一噴 現在結了很多小小丸子
接下來 就是怎樣防止落果的問題
再加上 要研究如何有效率施肥的問題

查看全部評分

eastern 發表於 2015-3-30 18:01
將泡水沒有反應的洛神種子,全數直接都丟到田裡寄天養...

一週後...居然就有發芽的出現了!...:loveli ...

枇杷要用紙袋包 用網袋會有水氣進去 容易腐爛

還有枇杷要等待到枇杷皮變成橘黃色 才是成熟了
你採的那些枇杷都還沒有成熟 所以吃起來會酸酸水水的
最右邊的那一粒 才剛要熟 快變成橘黃
至少都要等到 像最右邊那一粒一樣 才能採收

按這裡顯示圖片

查看全部評分

eastern 發表於 2015-3-31 13:12
繼續清理園子,看那雜草漫延...

實在很佩服 崇拜 你的老婆大人

背割草機 很累人 很重
我都沒有辦法
昨天早上 只是幫忙搬香蕉到車子旁
今天兩手的臂膀就在疼痛 真是沒路用

查看全部評分

eastern 發表於 2015-4-29 22:42
果菜實況

檸檬幼苗除草時被砍掉接穗部份,剩下原嫁接的砧木...

唯一一顆小梨子,包起來後...變成乾...

我的蘋果 包起來也是變成乾
後來才知 蘋果 水梨要用2層袋 或是裡面是黑色的紙袋
我這邊問很多都是不合用
還有不能亂聽賣袋的人的話 為了賣出去 都說可以用

現在 我先不包 後續再看看 以減少損失

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:假日農夫甘苦點滴....(感謝收看&批評指教!)