樓主: eastern
打印 上一主題 下一主題

2017 火龍果,比大小!開始啦!...(季末#190飛蝴蝶大1200G再度領先!) [複製鏈接]

我的火龍果也來花苞了,開始領比賽門票。

按這裡顯示圖片

查看全部評分

要比小的是不是?

我想我破紀錄了

查看全部評分

米粒 發表於 2017-7-25 22:12
為何叫 大紅,就是它能長的大又紅,所以叫大紅...好像脫褲子放屁,
這品種肉較軟 且較無香味,又易染病  ...

專家問一下

我有一株紅色果龍果種了6年,年年開花然後就無疾而終,落蒂,
今年好不容易結了兩果,小布拉雞的,
第二批花又大量盛開,要如何讓它都能結果?

去年有人跟我說要人工授粉,我也做了,最後也都落蒂下場。
其他的火龍果就沒有這種問題,幾乎有開花就會有結果。

按這裡顯示圖片

查看全部評分

上上禮拜,我有給火龍果吃肥,結果種出大的火龍果來,真是高興!

原來吃肥是那麼的重要。

第一次的大火龍果,比上是不足,跟自己比就有餘了。

最小的火龍果--跟上回貢丸大的火龍果說拜~拜~。

按這裡顯示圖片

查看全部評分

phl001 發表於 2017-7-31 11:57
上上禮拜施肥,馬上就可以長出那麼大?
那要倒一整包肥料給它吃

才沒有ㄟ

以前都用手抓一把丟,一年也才丟兩手的量,別人都嫌太少,我們覺得這樣就很多了。

今年農會有補助肥料一包40元,所以買了5大包回家給果樹添營養,
有了肥料就很大方,這次不用手抓肥,而是用罐頭鐵罐裝肥,
一棵至少一罐肥,有的還用2罐肥,正在結果的柑橘類用3罐肥(一洞一罐),
昨天又慷慨的施了2包肥(沒風沒雨的出大太陽)。

施肥對我們來說是不必要的事,老爺說又沒吃多少,何必浪費錢,
也許用肥料錢就可以買很多水果,比我種的生得還要多,
所以,有生會生就好,不用特別去要求它們多生,有吃到就好。

PS: 應該說我們的產量沒你們的多吧!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:2017 火龍果,比大小!開始啦!...(季末#190飛蝴蝶大1200G再度領先!)