樓主: andy999tw
打印 上一主題 下一主題

我種了清華肉桂~~~之後呢? [複製鏈接]

肉桂樹 我種很多株

修枝下來 可拿它的葉子來滷豬肉 豬腳 牛肉 風味很好
種久一點 桂皮很寶貴 可以環剝 泡茶 泡咖啡 ....
顧胃 顧膀胱 降血糖....
桂子 桂蒂 可當香料
修下來的枝條 切一切 就是桂枝 可温通經脈 祛風寒
可以說桂樹 全身是寶 沒有一點可以浪費的
端看個人需求與使用

其他的功用與功效 Google一下 有很多 清楚明瞭

查看全部評分

andy999tw 發表於 2015-2-26 09:39
陰香的葉子和枝條有味道嗎?

陰香--葉背是綠色 小枝紅色(你圖有小紅枝)

土肉桂--葉背是灰色 小枝是綠色

二著都有辣味道 沒有一起比較 常常會分不清

陰香沒有價值
土肉桂雖然有價值
但是二著 一株只需75-150 (土肉桂我買一株75元)
600元是天價
供你參考一下

查看全部評分

andy999tw 發表於 2015-2-26 13:55
臉都綠了
我買的賣家還號稱是清華肉桂ㄝ

這種事 很難避免 就當繳學費
我是超過200元的植栽 會考慮好幾次後 再下手
當然撿便宜也會撿到XX
就像我50元買的山櫻花(60公分) 種了2年 才發現是不生桑葚的桑葚樹
砍掉可惜 不砍佔位子
只能看看哪人有會生桑葚的枝條 分享來練習嫁接

還有土肉桂生長很緩慢 我種了4年 才跟你的差不多大(龜速)

查看全部評分

andy999tw 發表於 2015-3-5 22:04
我本來是打算要砍
可是賣家一直跟我堅持是對的
所以我一定要等有空讓上次送艦別的地方幫我確認

賣家的話 不一定是真的

我的一位朋友 到田尾的公路花園買甜柿苗
種了一甲多又多 有3甲多的地
辛苦了 一兩年 才發現買的苗種不對
去跟賣家理論 賣家說 我賠你枝條 給你去嫁接
朋友氣到說不出話來 浪費他好幾百天的光陰
後來他沒有接受 怕又是騙局 浪費他的時間
要賣家賠一些錢 然後自己去買枝條 來自己嫁接
現在才穩定下來

連老先覺都會受騙 更何況是我們生手

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:我種了清華肉桂~~~之後呢?