樓主: LKK46
打印 上一主題 下一主題

等待農舍 [複製鏈接]

LKK46 發表於 2016-10-17 00:08
本週種半盤(64株)水果玉米...水果玉米苗較貴...半盤100元

嚇死人了,你家楊桃生那麼多,真是羨慕ing,
我家楊桃生沒幾個,我想砍掉,
砍了重新整理過,看會不會生多一點。

不曾修枝整理的楊桃樹

按這裡顯示圖片

先砍小棵的,這樣也能開花結果。

按這裡顯示圖片

查看全部評分

LKK46 發表於 2016-10-31 23:19
大陸妹/大白菜...每盤128株100元/零售每株1元

菜籽每包10元,實在太便宜了,
我這邊一包20元,還比去年小包,我問怎麼縮水了?
老闆娘就擺臭臉,不理我,我只好錢付一付走人。

查看全部評分

LKK46 發表於 2016-11-22 14:24
1051120 本週的菜

韭菜/蔥/鹿角萵苣

不愧是農業大國,種子、菜苗都很便宜。

我們這裡種子一包20元,還只有你們的一半大,
白蘿蔔種子要省著用才能播一畦,這次我用到2包,
玉米約80粒要40元,小苗一株2元,高麗菜菜苗一株3元,大陸妹、蘿蔓一株2元......

查看全部評分

eastern 發表於 2016-11-24 08:53
差這麼多...

我種了兩週的高麗菜苗只剩骨架...(網室內)...

上禮拜我的高麗菜、大白菜長勢很好,
利用10分鐘跟它們蓋網仔,我手腳動作俐落,感覺不到10分鐘就做好。

回家很得意地說,鄰居聽了就想笑,覺得真奇怪,直搖頭,
很納悶的問緣由?
他說高麗菜、大白菜都是地蟲(加蚤-台語唸)來吃,蓋有用嗎?
從地下鑽出來吃,再鑽回去,只有蛾來下卵才需蓋網仔防治。

由大大PO的圖來看,應該早就有蛾在裡面一下卵,約7天就可以孵化變成青色毛毛蟲,
在裡面安心的大啖起來。

查看全部評分

LKK46 發表於 2016-12-14 21:34
因時間不夠用所以沒想行銷問題
有客來訪就請幫忙帶些走
沒客來訪就帶回市區送人

老爹看蔬果生生不息生長...心情好就夠本了

我看蔬果生生不息生長,心情也特別好,
但是,家人常會嫌我浪費,製作廚餘,愛種又不努力吃.......
三不五時碎碎唸我,我常在要種、不種,要種、不種,之間猶豫著,
種了,吃不完也被唸,
不種,沒東西吃也被唸,為甚麼不種OOXX,
吃不完送人也被唸,幹嘛那麼辛苦,
.....
.....
.....
覺得家人能以同理心相對待,有相同理念與共識真好。

查看全部評分

LKK46 發表於 2017-1-22 23:29

扶桑花真是漂亮~

可惜,真是可惜~

我把你給的扶桑給種死了,有的還當草拔。

:'( :'( :'( :'( :'( :'(

查看全部評分

LKK46 發表於 2017-2-23 22:32
目前我們的收成是親朋好友見面的藉口  
老爹會打電話請親朋好友來採...老的聊天/年輕的採
老婆會採回 ...

親朋好友有很多種

我家的親朋好友說要去田裡,大家都說改天有空再說,不然就是剛好有事......
若是有成行的,到了田裡,也會說三道四的,
不是說我們真小氣,捨不得花錢之類的話,(不就是農舍嗎?)
就是說沒冷氣、有蚊子、太熱怕中暑.....之類的話,
來過一次,下次就能不提就不提要去農舍。

我記得有一年,我說要去農舍聚餐,慶祝母親節,
大家都有氣無力的反應,
後來我說每家出幾道菜,再加上包水餃,湯由農場現採現煮供應,
只有少數出聲,後來,我又說晚餐改由去餐廳吃,中午在農場隨便吃,
反應的人有多了,有20幾個,
晚餐在6星級飯店吃自助餐,雖然荷包有點扁,但是大家都吃得很開心,
沒去參加的人得知,都要我再補辦一次。

去年年底,大家又起鬨要我請大家去日月潭的XX飯店吃下午茶,順便去農場逛逛,
一想到要花上上萬元,我用來買花,孤芳自賞一番,還自得其樂呢。

查看全部評分

eastern 發表於 2017-3-23 07:48
感覺上天不太公平!

為什麼LKK大,那兒的花果疏菜都長的如此茂盛?

這跟繳稅沒有關係。

這跟氣候、緯度、環境有關,
剛開始擁有農地時,我也是亂亂種,現在很認分的只種可以種得成功的植物,
不用羨慕,只緣身在此山中,除非你換位置。

就像我在都市住久了,生活機能都便利,後來到鄉下住,一下子不能適應,
要甚麼沒甚麼?   適著生存,只能放棄物質與心靈的享受,過著能吃飽3餐的簡單生活,
每天與蚊蟲鳥獸為伍。

植物跟人一樣,有些喜歡熱的地方,有些喜歡冷的地方,有些都喜歡,隨遇而安,
所以,才會一直強調適地、適時、適物。

趕快找出適合你地種植的物種吧!

查看全部評分

LKK46 發表於 2017-3-29 22:00
1060326 芒果&玉荷包

夏雪

我的芒果樹上都是螞蟻,花苞都變黑了,
該怎麼處理啊?

查看全部評分

LKK46 發表於 2017-3-30 11:30
螞蟻似乎無大礙/礙眼也許水沖沖就好
但也許螞蟻為何會上去可能才是問題
例如是否有其它昆蟲吸花梗汁液而 ...

看來難度很高,我沒有噴霧的器具可以噴,只有噴花的小噴槍,

等結小果後,再來用水管的水來噴洗植株好了。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:等待農舍