樓主: smhu
打印 上一主題 下一主題

慢工...粗活...(老灰仔愛雜唸) [複製鏈接]

smhu 發表於 2013-10-30 01:17
每次要為瓜瓜套袋,老媽就又打開話匣子,幾乎都可以背誦了,「奇怪,你阿姨房子近鐵路邊的地種的絲瓜都沒有 ...

沒錯 跟台糖 或空軍地 租地 都是 "甲" 起跳
我認識一個農婦 他說跟空軍租地 一次都是 10甲 20甲的談

現在我要蓋個小網室 問了很多家 一開口 就問要蓋幾分幾甲
一聽說是2 3十坪 都說沒空
我說我們不急 等你們有空才來蓋
他們口徑一致 都說工作已經排到明年 後年.....
那就是不想做就是了 只好算了 真的以後再看看

smhu 發表於 2017-12-3 20:12
前篇說跟內人去採收了超甜玉米的事情,然後內人跟女兒表示了煩惱,據她的說法是只採了四分之一就有那麼 ...

確實不開伙的人很多,至少我認識的人裡就有好幾個,送農作物給他們是一大負擔,
都表明他們不開火,吃外食可以有多種選擇。

會開火的也不一定會認真煮食,不像我家三代同堂,非煮不可,非煮不可,非煮不可,
有時告訴他們南瓜、玉米放進電鍋裡,加杯水開關按下去,就等著吃,
結果都告訴我說"沒電鍋",很麻煩。

結論是,南瓜跟玉米比起來,玉米會比較吃香,但是對於採收後即食的問題要克服,
但南瓜的耐存優勢較玉米好。

查看全部評分

smhu 發表於 2018-3-18 18:12
加在米飯裡頭一起煮?那要吃到何年何月啊...

搞這個其實是挺辛苦的...

我是用不花錢的方法

說給你聽也太晚了,你都花了700元買捷安特輪框,多說無益,

不夠 我還是長舌一下好了,給將來要種的人一個參考。

就是拿不用的紗窗,把紅藜植株放在上面,乾了熟了,就會掉下紗網下,

或是三不五時地用手去撥動,就會大珠小珠落下來,雜質會留下來,

後來老爺去買鐵網,為我訂製了一個,很好用。

查看全部評分

smhu 發表於 2018-3-20 17:37
您說的是類似這樣子的東西嗎?

真害~

我都忘了說重點"網目",這也難怪我家會有蚊子。

我也不知這是幾網目? 反正這樣的大小洞很好用。

查看全部評分

LKK46 發表於 2023-3-2 12:32
我的15歲中耕機
對乾硬的土已經啃不動  
都要事先淹些水潤濕...

我這邊也是一樣

這幾個月都沒下雨,也時常停水,我們是業餘的,常被在地的犧牲,優先供給其他在地的,

有多餘的,才輪得到我們。

所以,田地的土都硬梆梆的,沒有下雨或是灌水,是耕不動的。

查看全部評分

smhu 發表於 2023-5-31 16:33
土檨子長那麼高,有啥屁用啊...

我家有一株土檨仔長在最邊界(與鄰居旁),十幾年來都不曾採收過,

因為長得3層樓高,樹幹可能用雙手環抱的粗,年年只能仰望,

今年有望了一眼,實在生得有夠多,不知要如何能採到。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:慢工...粗活...(老灰仔愛雜唸)