樓主: eastern
打印 上一主題 下一主題

2016 假日農夫甘苦點滴...(END OF 2016...) [複製鏈接]

eastern 發表於 2016-9-26 21:18
洛神

今年分享來的兩種洛神種子,種下後也是兩種景況

我種的就是你PO的前一種洛神,現在才正開始出現花苞,
它的花萼很大,肉質較厚,顏色較深紅。
也曾種過另一種洛神花,肉質較薄,花萼顏色較淺紅。
就是沒有種過你P的第二種的洛神花。

1.

按這裡顯示圖片

2.
按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

1與2.的比較

按這裡顯示圖片

查看全部評分

我個人總覺得還是要種大果洛神花。

為什麼呢?

因為大果的都天天都開口笑,種的人每次看到它,總會跟著開口笑,
每次採收,他們都問我怎樣的才能採收?
我都說你們用看的,看哪一朵開口笑得越大,就剪那一朵,
幾乎都會有好品質,各個都幾乎一樣大朵,
有重量,品質好,要賣的價格與賣相也相對的都很好。

另一種洛神,天天都不笑,也不知何時可以採收,需要憑經驗,
較沒重量,顏色較淺,若要賣,份量要多,價格也抬不高。

這純粹是我個人的看法與見解啦!。

若是沒有要做商業活動,那就不用管經濟價值,隨便種,隨便吃,高興就好。

查看全部評分

eastern 發表於 2016-10-5 09:27
洛神也是每年颱風必掃之物,今年雖然已經棵棵都綁固定了.

仍然敵不過接踵而來的颱風,不是東倒西歪就是夭折 ...

根據我自己的經驗,洛神花最好不要用棍子支撐,
往年也曾用竹子固定,當它長到一個高度,因為重量的關係,更容易導致傾斜、或是斷裂,
後來不用任何物體來固定支撐,隨它的生長態勢,偶或有斷枝著,也會活得好好的,
甚至只有一層皮還連著沒斷,沒去理它,也照常一直開花。

查看全部評分

star0545 發表於 2016-10-11 13:05
是市場看看的確會有成就感
我們家吃到怕的金時地瓜
菜市場一斤居然賣150

我也有同感

以前田裡種的東西,給親戚兄弟姊妹們還嫌、不要,
這陣子,有什麼都好,
忽然覺得田裡都是寶礦,搶著要。

尤其是芭蕉

按這裡顯示圖片

查看全部評分

eastern 發表於 2016-10-18 13:45
沒有進度!

近來跑2home田裡,一點成就感都沒有!

昨天早上我有特別注意仙草,好像開始有花苞,顯現要開花的樣子,
苦於要種冬菜,沒有多餘時間,只好等這禮拜天去田裡,才能採收(用割的)。

2年級生的薑黃開始黃葉,最好等枯了,約11月底開挖,或是12月初開挖。

至於洛神花,開花後長得很快速,約下禮拜就可以開始採摘,
我都是一朵一朵的用花剪剪,挑選特大粒,開口笑得很大的剪,
這樣可以採很久,很多次,一次花、二次花、三次花的,
也就是一面採收,一面再開花。

所以說,下禮拜會很忙,優先忙著割仙草,有空再忙著剪洛神花,會忙得挺不直腰來,
種菜這件事,只好先擱置,有空檔才能種。

查看全部評分

eastern 發表於 2016-10-25 10:49
隨記...

好像任何植物,都會有它們喜歡的蟲粉絲聚集!...

XX巨緣椿象,現在好像是好發期,我家也看到很多隻。

這種巨緣椿象會發出一種臭味,當我有聞到這種氣味,停下腳步尋找,幾乎都可找到牠的蹤跡。

查看全部評分

eastern 發表於 2016-10-31 09:06
砂糖桔?

聽說砂糖桔不錯吃,種了兩三棵;不過應該都是山寨版的...

我覺得砂糖橘怕濕,要通風,
你這樣不知會不會更嚴重,發霉兼螞蟻窩。

還是我太多慮了。

查看全部評分

eastern 發表於 2016-11-1 10:08
洛神冰

洛神花螞蟻喜歡,蝸牛也愛...

東大我覺得你有點早採收,看圖可以等下禮拜再收。

洛神花最好用剪的,先剪大粒的,其餘慢慢再剪,
洛神可以收3次,有一次花,2次花,3次花。

去年我種20幾株,收了300多斤,最後3次花不想收,
站上朋友想要,我俗俗賣,他收到,還誇我的洛神花很大粒。(因為他沒看過更大粒的)

查看全部評分

eastern 發表於 2016-11-3 11:31
終於找到當初廣東檸檬的剖面圖
果實(尾端有一尖頭)

我家的酸桔尾端有一尖頭是否是。

廣東檸檬會不會變黃、變紅。

查看全部評分

eastern 發表於 2016-11-4 14:22
ASO大,

這廣東檸檬酸屬人了!...

因為酸死人,沒人會吃,
不採又覺得浪費,採了又沒人吃,又不知是什麼橘?什麼桔?
只好放著沒採,一直到全部變成橘色,加減採個2桶回家,
想很久不知要做什麼? 上網又找不到什麼資料,
只好全部做成酵素。
經你一提,也已經一年了,有空去樓上找出來,試喝看看。

樹上生很多

樹上隨便採就2桶,樹上還有就隨它去。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:2016 假日農夫甘苦點滴...(END OF 2016...)