樓主: eastern
打印 上一主題 下一主題

假日農夫甘苦點滴....(感謝收看&批評指教!) [複製鏈接]

eastern 發表於 2015-12-7 16:36
感謝分享...

之前因為每年草莓的走莖苗都育不出來,所以想把範圍越種越小...

紅藜冬天長得不會很高,可是也有100多高,若再施個肥,長得更高,
夏天就隨便種都可以長到2米多高,還要架竹子防倒伏,
若是不理它,也許只會長到50公分以上。

查看全部評分

eastern 發表於 2015-12-14 15:12
薑黃的葉子枯黃了!
挖了老半天...非爛即無,甚至於還有原本的好端端...,或才長新小葉者!...

你那邊可能時常下雨,若太潮濕,真的會爛掉。
要種在乾旱區或是排水良好區,
你種得很好,有用心跟施肥,
有了經驗,明年一定會種得更好。

查看全部評分

eastern 發表於 2015-12-22 16:52
冬季田作...

魚翅瓜剛爬上架邊,只是公花一堆...唉!...

我今年終於有魚翅瓜可以吃了,
不夠目前只有一粒,真希望多生幾粒,
那就可以分你吃。
不夠你最好能自己吃自己的,趕快能生幾粒出來。

這已經3周了,還要等多久呢?

查看全部評分

eastern 發表於 2015-12-28 17:48
搭豆架...

每年種豆科攀藤類植株都需要另立網架,因為它們的窩無論與瓜類合用,爬上頂端就難採摘了!

拉網仔,我原以為很難,沒人幫我忙,我認為就沒辦法拉,
後來真的沒人幫,又不得不弄,
前幾年都是用你的第2方法,只拉棉線,但是都能將就將就使用,
今年,我嘗試自己一人架網仔,
東比西比的不知從何下手,
後來就先固定A邊,然後用一條尼龍繩穿過上頭,拉到B邊固定,
把多餘的剪掉,然後再用另一條尼龍繩穿過下頭,拉到B邊固定,
中間再固定就完成了。

第一排弄很久,第二排有經驗就很快速弄好。
我就樣說,不知你能理解嗎?

圖中網仔下頭,要用一條尼龍繩穿過,拉到另一邊固定,
最好中間橫向,再加一支竹子。

查看全部評分

eastern          怎麼人頭相變幼齒啦!

老爺說,我真不知量力,有誰要看老歐蕾,
現在大家都喜歡看幼齒,喜歡賣萌。

我女兒小時候很 cute

查看全部評分

eastern 發表於 2015-12-30 09:23
薑黃粉處理...

種了薑黃後的後續工作,如同老婆常言道:你種越多我越煩惱...因為後製處理才是重頭戲呀!... ...

自己吃這樣就可以,

我有要販賣,所以還要做過篩的動作,把過粗的再處理。

篩子有分80目、100目、120目.....

過篩時,雙手緊握篩子搖晃,不只身體搖晃,屁股也跟著搖晃,

老爺常說都是他搖屁股的戊牷A我說這是讓你做運動。

種一年跟種兩年,薑黃的顏色真的差很多。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:假日農夫甘苦點滴....(感謝收看&批評指教!)