樓主: ASO
打印 上一主題 下一主題

我的真心農場-- [複製鏈接]

Zefram 發表於 2021-1-25 18:38
買的時候有問老闆

他是說比較不會大小粒

但五十蜜棗差在口感 確定要砍掉嫁接了

當你要砍掉枝條時,可否可以剪幾小段枝條,讓我學學嫁接。

查看全部評分

賞梅花

上禮拜才看到幾朵花開,這禮拜就開滿了花,真讓人措手不及感,

蜜蜂嗡嗡叫個不停,因為量太多了,所以,聽聲音有點怕怕,

勉強靠近後,蜜蜂會自己閃開,後來就覺得蜜蜂沒有那麼可怕,

牠們都忙於採蜜,一點兒也不會理會我,呵呵呵....

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

賞櫻花

櫻花已經全開了,一堆蜜蜂圍著花,飛來飛去非常忙碌,(聲音轟炸中)

讓我站在樹下,徘徊不願離去工作,深怕下次來,沒花可賞。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

過年大家都在跟我傳"情人節快樂"

想了很久,才知剛過年就遇到情人節,

也許太老了,老得都忘了有這個節日,

所以,順便在此也祝賀大家"情人節快樂",萬事順心,開春如意。

查看全部評分

春天真的到了,芒果花也開了。

按這裡顯示圖片

一排排的桂花樹也爭相盛開,香氣淡淡地散發,令人心曠神怡。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

過新年,餉大餐,吃得飽飽飽。

木瓜真好吃

波蘿蜜也不錯吃

按這裡顯示圖片

奇異果有點難吃

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

琵琶實在有夠好吃的啦,拉拉啦....

沒熟的也好吃

按這裡顯示圖片

熟黃得更好吃,連皮都吃光光,只剩下籽。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

哭哭,第一批套袋,只留3粒給我吃,第二批套袋,只留一粒給我吃,真正會搥心肝。

按這裡顯示圖片

查看全部評分

貴族南瓜從前年種植失敗後,一度放棄了種植南瓜,

休息一年後,心裡有點不甘心,我都沒吃過,一直渴望能品嘗到貴族南瓜的滋味,

所以,又再一次,厚著臉皮開口向apache64大要了貴族南瓜的種子,

不久後(去年9月4日),寄來了一大包的種子,讓我能多次嘗試失敗,哈哈哈...

去年12月初,首次再嘗試育苗
結果悽慘,全部被螞蟻搬空,只剩空殼,真是欲哭無淚啊!

還好還有子彈,再接再厲,於今年正月初3 ,又播下數粒種子,

過年前一個禮拜去看,還未見發芽,心涼了,

於是,過年時又育第3批10粒種子,到現在都無動於衷,

過年時都待在2HOME,澆水時,發現第2批播種的種子,有一株發芽了,(嘻嘻,太好了)

這禮拜,又有2株發芽了(我會跳舞了),

看看日期,貴族南瓜籽真能躲,躲在土裡那麼久,不會累,我都等得很累。

絲瓜第2周就發芽了。

按這裡顯示圖片

查看全部評分

女王的指令

在田裡,我能當自己,尤其是當女王,號令老爺做事,哈哈哈,真爽啊!

這株枇杷鋸掉,那株枇杷也鋸掉。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

這株蜜棗要矮化

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

在2014年3月時,文川大分享一些金鐘花種籽,後來只有一株存活,

現在已有約6米高,先鋸掉一些枝條。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

檀香柏的修剪,讓樹的腳露出來,修剪了一株,我怎麼看都覺奇怪,

其餘的樹,只好先暫停作業。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

再來,修剪土肉桂

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

我家老爺實在太猛了,連鋸好幾株樹,我想明天手都會痠,先暫停,

下禮拜再繼續,結果,勞碌命的老爺又去別區鋸釋迦樹,我不跟去了。

查看全部評分

春暖花開,雨露均霑,

果樹紛紛結小果,今年將有好果吃。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:我的真心農場--