6573查看 4回復
打印 上一主題 下一主題

三隻乖巧又顧家的小幼幼送養 [複製鏈接]

我只有養成犬之經驗...只是這隻老狗有天突然消失..平常常常嫌棄它,顧自己不顧主人..當它莫名不見確實讓我很難過...方圓數公里之居民都知道..我到處在找狗...

天天上網,,找認養狗資訊..離家近,看對眼,致電過去,,都很巧,被認領了....

今晚,,鄰居電話通知我,她要了2隻幼犬(公),可以送我一隻,我火速衝下去看

哇!好小隻又好可愛,初步推估年齡約3星期(我倆猜之,),

鄰居說..明天天亮要幫小狗洗澡,我就可以帶回家,

我之疑問...這麼小,可以洗澡嗎?可以用南僑水晶肥皂嗎?或是用狗狗洗澡精(先前大狗用之還剩很多)

看獸醫師很貴,我要如何用最經濟之方式照顧它(含預防針種類、保健品、食物)

鄰居家有多餘之小狗屋會先借我使用,我準備要照站上前輩分享之角鋼製作大型狗屋

我希望它是隻快樂又健康之狗兒,幫我看家,(只能養在屋外)

三周大的狗兒不需給他洗澡吧   萬一感冒就麻煩了      三周大斷奶了沒??  

1.我原本要幫它洗澡..看到您之留言..我就放棄洗澡念頭..但是鄰居已幫另一隻洗香香了...

2.今早已把狗小孩帶回家.原來是流浪狗媽媽所生.已長出數隻小小牙齒
我泡牛奶給它..它吃不多ㄟ..不斷繞來繞去.又很會叫(幾乎哀號1整天)..還不斷吹長長聲狗螺..
我一整天都在觀察它,比上班還累...連午餐也沒心情煮

3.我之狗很活潑..但應該是有病..因為右腳掌處腫腫之..沒看到傷口,,有2處黑點..
尾巴尾約2公分處毛也不見了....,原本想帶下山給獸醫看,與鄰居討論後我想再多觀察幾天看看
若沒消腫,我就要帶下山花錢找獸醫(心疼阿)

4.搞這隻狗...我覺得我今天是標準之狗奴才,,,明天我還要繼續請假陪這隻小狗..希望他趕快長大
下星期要拜託  先生帶這隻好命狗去上班就近照顧...

查看全部評分

margaret 發表於 2015-10-15 09:48
感恩大大  我願意專程將狗送到高雄交給你    不知你何時方便?  師父一定會很感恩你的!!

天啊..>您好熱心阿

當時我就是考量交通,無法去埔里將狗抱回來..不好意思向您開口

沒想到您居然南下萬巒送狗來..真是感動...

這2隻是好命狗...也很謝謝  Jacky好心腸..

不好意思..再請問
1.幼犬多大才能洗澡(我看它一直用腳快速搔癢)

2.多大才能打相關預防針(先前致電動保處..答覆為幼犬離開收容所後3個月.可送去特約獸醫院去打針)
我是流浪狗.也是照上面意思3個月後再打10合一嗎?

3.這隻幼犬似乎不喜歡喝牛奶(也有可能我與先生怕牠餓著.偷偷背著彼此偷餵狗喝奶及蜂蜜水)
剛剛我特別熬了香濃肉片湯..它一下舔光光又意猶未盡,又開始哀號....(主人心疼中)
我到底要給它啥食物,,才能讓它健康呢?

查看全部評分

margaret 發表於 2015-10-16 20:27
妳可以去買個跳蚤梳   既可梳理狗毛也可順便檢查狗兒身上是否有跳蚤   我是每天都會幫園區內的狗輪番梳毛 ...

1.能請您分享跳蚤梳之品牌及型號嗎?我希望我之狗兒也能享受SPA

2.假如有跳蚤..人類要如何防止跳蚤跳至身上(狗豍比較大,,跳蚤好像很小?)

3.又我目前最困擾是..原養狗之鐵皮屋內約2個月無使用..但是一堆"狗豍"在裡面活躍.我噴殺蟲劑似乎無法根除

是否有其他方法解決?(距住家約10-20公尺.."狗豍"有跑出來..跑至住家大門口)

4.我目前查看您先前之文章.有提草灰..正常情形下我也能將草灰抹至小狗身上嗎?避免小狗被蚊子咬

5.在泥巴堆裡乾洗----請問是指泥巴是乾之..讓狗磨襯之意思嗎?

對不起..我問了很多問題..占用網路資源..真之很對不起

2home站內搜尋

回覆:三隻乖巧又顧家的小幼幼送養