76762查看 13回復
打印 上一主題 下一主題

買到割草機了,挑中HONDA GX35背負式軟管,老闆便宜賣7200元。 [複製鏈接]

小松軟管我覺得品質SoSo, 我那台用了幾次覺得沒那個價值,
大新原裝的應該比較好,

Honda GX35 當初我也很想買這台, 不過後來選了小松那台,
GX35 除了重量比小松重一點外, 其它方面應該都大勝小松了,
不過機油量一定要顧好, 聽說縮缸要換整顆引擎, 真的太扯了,

割草機一字刀片需要磨一下會比較好割, 但是上磨刀石推到有點尖就好了,
刀子要切割東西刀利速度可以慢, 刀頓速度就要快一點, 割草機應該屬於後者方式,

如果一字刀片缺口這麼大就該換了, 因為敲到東西可能會裂開飛出去,

按這裡顯示圖片
如果一字刀片像這樣只是生鏽語外圍磨損, 用磨刀石推一推就好了,

背負試割草機因為刀片外露又沒有安全的罩子可以擋住刀片, 如果有大缺口就該換掉了,

割草機重量背起來感覺不會有很大差異, 最輕的小松軟管+油只有九公斤多的樣子, 但是背久一樣累人阿,

查看全部評分

我想我只是借用某些圖片上刀片的缺口描述一字刀片如有這麼大的缺口就該換了, 我只是要說明這點,

刀片有缺口要不要換是個人意願, 會不會斷也不是用看的就知道,
每個人對安全與危險認知的程度是不同的,

查看全部評分

一字刀怎麼會不好用? 我都用一字刀割的嚇嚇叫,

我的刀片兩端早就變成圓圓的, 不過我每要割草時都只用磨刀石把刀口推一推,
割起來就省油省力多了, 不過我是用 2T 43CC 的引擎, 我不知道有沒有差別,

小石頭多的地就不適合用一字刀狂掃, 打到石頭刀壞了就算了, 萬一石頭飛出去砸到人就不好了,
我是覺得市面上賣的工具只要用對地方都好用, 可能是我比較不挑吧,

可否請問前輩關於2T膜片式化油器為何壞掉一定要換整顆呢? 是沒有賣維修零件還是無法維修? 還是有其他原因?

題外話可否請問有過買賣二手小型農機的前輩們,
一寸日製抽水機跟小松軟管割草機這類很普通的小型農機,
如果賣給一般農機行大概是定價的幾折收購? 大概都用三四年良品,

感謝說明,
其實這些東西並不是佔位置的問題, 有些東西如果真的用不到, 我是覺得應該要轉賣給有需要的人,

感謝說明, 我想應該最多就是新品價的一半左右, 跟我想的差不多,

2home站內搜尋

回覆:買到割草機了,挑中HONDA GX35背負式軟管,老闆便宜賣7200元。