樓主: APPLEDREAM
打印 上一主題 下一主題

今年蒲瓜大豐收~ [複製鏈接]

我明天也要去摘蒲瓜, 回想第一次種的時候沒搭棚架幾乎收不到來吃,
之後搭起棚架種以後幾乎是吃不完的蒲瓜,

蒲瓜好像有很多種, 有花的白的還有葫蘆型的, 但是我只種過花的,
不知道有沒有人比較過吃起來的口感有何不同阿?
市場上還有人賣很大顆的蒲瓜, 不知道會不會很老?
我每次太慢摘我媽就會閒太老子很硬,

本文章最後由 cocacola 於 2012-5-22 13:40 編輯

7# APPLEDREAM

之前每個人看到我的蒲瓜都說太老, 可是市場上賣的都比我的大顆說, 今年一定要留一顆下來看看可以到幾斤, 如果老到咬不動就拿來做水瓢,,,,,,,,,,,HoHo,,,,,,,,,,,

本文章最後由 cocacola 於 2012-5-24 18:28 編輯

這麼大顆真的不會太老嗎? 我之前摘的還不到照片上的一半,
鄰居的叔叔阿姨阿公阿媽跟親戚還有我媽都說我太晚摘了,
搞到我現在只要有巴掌大就馬上摘下來喀掉了說,
他們驗收標準是上面要有細毛才好吃,
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

我都是去市場買花蒲苗, 圓圓的就是因為還很小顆, 看起來很像小西瓜,
長大就變成水瓢狀了, 長輩說的老就是以裡面種子的硬度來區分,
我今年一定要留一顆讓他現出九斤蒲瓜本貌,,,,,,,,,,,,,,,HoHo,,,,,,,,,,,,,,,

感謝飛雪魚屋的說明, 我以前都有用指甲壓, 也都刺的過,  但是長輩都直接目視判定, HoHo,
我心理是比較懷疑長輩牙齒不好比較敏感, 既然都是種給長輩吃, 他們吃的高興就好了,
我今年有試過用種子種扁蒲, 感覺有點難搞, 所以還是花20塊錢買一顆種會比較方便,

我家這邊市場都會貼一張照片讓你看是那種蒲瓜,
我都到店裡就給錢後挑一顆回家種下去,
南瓜我是有自留種子, 不過感覺一年比一年差, 今年只結四顆而已,
我記得第一年結超過十幾顆,

35# tonycho
感謝說明, 我的狀況的確跟你說的一樣, 留種後第二年產量下降很多,
但是還算是木瓜型, 但是今年第三年就變成蒲瓜型南瓜了,
之前留下的圓形南瓜有時候會變成水桶型南瓜,
不過都還算好吃拉, 只是鄰居叔叔阿姨阿公阿媽看到都會問,
阿你的金龜為什麼這款型的, 我巄沒看過這款的阿,,,,,,,,,,,,,,HoHo,,,,,,,,,,,,,,,,,

查看全部評分

39# kgtc23

請問蒲瓜種子要怎麼發? 有什麼撇歩嗎? 之前試過殼好硬發不起來,

感謝告知, 明年再試看看了,

2home站內搜尋

回覆:今年蒲瓜大豐收~