樓主: 荒山過客
打印 上一主題 下一主題

民宿之疑惑 [複製鏈接]

開民宿圖的應該是個夢想吧
真要賺錢˙我建議寧願買地點好的店面
進可攻~出租容易˙租金可以隨便開
退可守~增值的空間大˙又容易脫手

像我這間
當初舊房東要賣˙開價兩千˙我還價一千六
他還在猶豫˙結果仲介幫他賣給我現在的新房東兩千一
一毛沒減(我當場傻眼)
換約時新房東擺明了下次續約時月租他要拿九萬五
側邊外牆上廣告是她的˙三四樓租人也是她的
夯不啷噹算下來一個月至少削十二三萬
算算˙比民宿好賺多了.......
又不用摸黑煮早餐磨豆漿
又不用半夜陪客人喝茶聊天看星星
又不用管熱水會不會太冷飲料會不會太熱
又不用整理房間擦地板打蠟噴芳香精
又不用通馬桶洗廁所換水管修冷氣
又不用怕客人訂了不來住住了不給錢錢收的是假鈔
又不用度爛在網上被罵服務差房間爛收費高早餐糟
又不用擔心液晶電視枕頭羽絨被化妝檯衣櫃會被偷
又不用煩惱客人在房內上吊自殺生小孩吸毒搞轟趴
又不用難過一周只有假日有人來住其他時間養蚊子

結果
一個房間只敢收一千大洋˙還要熱淚盈眶五體投地的跟他說謝謝
真要賺錢搞什麼民宿嘛˙炒樓多好
開荒南野際˙守拙歸園田

post by ""Vicky""

明明兄的見解真是獨到,實在欽佩ㄛ。 8)

稍微計算了新房東的投資報酬率:
本金2,100萬,每月收租12 ~ 13萬,
若以12萬收益為計算,利率是6.85厘
若以13萬收益為計算,利率是7.42厘
看來投資報酬率真的粉不錯ㄛ!!  8)

Vicky姊最厲害的就是馬上可以給數據
跟著妳玩投資才會賺錢 :wink:
開荒南野際˙守拙歸園田

瓦斯爐應該都是往外吧
除非是中島型爐台

還是說........
跟房子的方位相同謂之外
反之為內?
開荒南野際˙守拙歸園田

2home站內搜尋

回覆:民宿之疑惑