樓主: rongo
打印 上一主題 下一主題

和宜蘭營造商打交道的歷程 [複製鏈接]

看完了,也開始擔心了,預計九月下旬執照變更後,就要開始找營造廠報價。我六月底就報開工,會不會有工期太趕的問題?
yaya_enoch 發表於 2012-8-26 17:04

六月底報開工,明年六月底完工就可以了,
至於會不會有工期太趕的問題?
就看你怎麼蓋和找不找的到營造廠囉。
算算時間應該還蠻充裕的,
不過還是要快點決定才好。

查看全部評分

150# rongo
謝謝。
但只有報開工,等九月中變更設計後才能找營造場報價,如果像版主一樣一波三折,再加上施工期拖一拖,...
我是說我六月底報開工,我最晚何時要完工。如果來不及完工,下場會如何?
yaya_enoch 發表於 2012-8-27 21:59

建築法第53條(建築期限)
  直轄市、縣(市)主管建築機關,於發給建造執照或雜項執照時,應依照建築期限基準之規定,核定其建築期限。
  前項建築期限,以開工之日起算。承造人因故未能於建築期限內完工時,得申請展期一年,並以一次為限。未依規定申請展期,或已逾展期期限仍未完工者,其建造執照或雜項執照自規定得展期之期限屆滿之日起,失其效力。
  第一項建築期限基準,於建築管理規則中定之。

查看全部評分

從版主的買地過程 到 和營造商打交道的歷程
都是很趕  很趕 很趕  在和時間比賽
這和我的朋友有點像 在二年之內趕完之後 住了半年後前後去了不到10次,就膩了
現在出售中
atbox 發表於 2012-8-28 10:56

有夢想、有期待,就不會賣,
只有跟人家一窩蜂趕流行的才會快速退燒,
台籍熊大我就很佩服,
夫妻每周上山,就算是幾個鐘頭也很快樂,
這周看看上周的努力有沒有成果,
這星期的努力換來下周一整個星期的期待,
每天生活在希望之中,作夢也會笑!
何況我的目的是要留給後代子孫,
自己只是借用,
兄弟倆互相牽制,要賣也難。
呵呵!

查看全部評分

從版主的買地過程 到 和營造商打交道的歷程
都是很趕  很趕 很趕  在和時間比賽
這和我的朋友有點像 在二年之內趕完之後 住了半年後前後去了不到10次,就膩了
現在出售中
atbox 發表於 2012-8-28 10:56

敢問你朋友的地在哪裡,有多大?
說不定板上有人會有興趣。

今天去看了填土結果,
農路用的好像是拆房子的廢土,有影響嗎?
另外級配土品質如何?
請大大們評定一下,
謝謝!

按這裡顯示圖片

查看全部評分

160# 蘇三

我農舍位於七賢!  當初建築師願以統包方式接, 原本以為單一窗口, 單純又放心!  建照下來後,
建築師以會開天窗為由毀約!!!
請各位先進指教. 介紹!!!
蘇三 發表於 2012-9-6 19:27

建築師以會開天窗為由毀約是甚麼意思?
宜蘭現在營造商不好找,
但是建照得申請展期一年,
所以不用急,慢慢找!

查看全部評分

套一句阿俊大說的:自己盯緊比什麼都重要
你永遠不能期待建築師、代書或營造廠,
把你的事情當作自己的事情去要緊
一般都是過得去就好了,
幾十年來他們的錢都太好賺了,
服務費一調再調,服務品質則是一跌再跌,
根本已經忘記所謂的服務業是:以客戶需求為導向,
現在則是以賺客戶錢為導向。
這種向下沉淪的風氣,就看能夠”妖擺 ”多久了。
所以俊大的∼自己盯緊比什麼都重要∼
真是至理名言!要蓋房子的大大真的要切記啊。

跟我一個朋友的遭遇好像..
建築師的設計費和營造廠的費用是分開的  沒什麼好不好算的問題
要統包  
不然你找鄭正忠0934168925(營造廠名字我忘了)他目前在員山荷蘭村附近幫人統包蓋農舍
或是我案子的營造廠李鴻 ...
阿俊 發表於 2012-9-7 21:47

請教俊大:
我建照原設計為10M水泥樁,現在因10M水泥樁缺貨,
利用變更設計時改為9M水泥樁,結構技師也同意了,
請問會不會有影響,
又一般農舍水泥樁多是用幾M的呢?

本文章最後由 rongo 於 2012-9-7 22:29 編輯
水泥樁是打到岩盤為止的  不夠長  要接上去再打
不然基椿沒作用
(聽說的  因為我沒打過  我都蓋在硬地上)
阿俊 發表於 2012-9-7 22:07

如此說來水泥樁長度和當地地質有關,
光宜蘭來說每一區都不同,
不知宜蘭地區大家都是用幾米的?
可否提供參考?
感恩!
再請教阿俊大:宜蘭10M水泥樁真的缺貨嗎?

明天幫你問營造廠  再告訴你
阿俊 發表於 2012-9-7 22:28

再請教阿俊大:宜蘭10M水泥樁真的缺貨嗎?
謝謝俊大。

2home站內搜尋

回覆:和宜蘭營造商打交道的歷程