樓主: 胡瀛
打印 上一主題 下一主題

還有同好想學習有機農業自然農法訓練課程嗎〈例假日上課〉? [複製鏈接]

謝謝三港社區發展協會

雖然課程還有一天,
但二天下來,已可感受協會每個人的用心及辛苦,
在此謝謝胡大哥,曾理事長一家人,
還有其他的理事及會員們讓我們有機會參與這次的課程,
真的相當難能可貴,可遇不可求啊。

課程真的很豐富,收獲很多,也認識真的在種東西的人,
可以跟他們請教農作的問題,午餐的便當也很好吃唷。 :

對雙溪的印象:
沿路都有賣抓魚的網子及裝水中生物的竹簍,
游泳圈有的沒的溪邊活動用品。

每家店都很傳統 ex : 早餐店,金飾店,診所等,
都很有古早味,而最傳統的是一間打鐵店,
哎呀呀∼∼∼真是讓人興奮的地方,
忍不住拉著路過的 Jeff,幫我多拍幾張打鐵店的照片。

之前掘到硬物而一角彎起來的鋤頭,
竟在這找到醫生,並修好了耶,
雖然拿著一根鋤頭坐火車真的很好笑,
尤其在回程擁擠的自強號火車中更顯突兀,
但不管啦,修鋤頭為要。
很謝謝那位阿伯,不過他很酷,話不多就是了。

今天中午胡大哥帶我們去參觀奶瓶夫婦的地,
發現他們真的很用心在整理並愛護它喔,
奶瓶夫人還很康凱的送我們可以食用的石蓮花盆栽呢,
謝謝囉∼∼

也感覺雙溪是個充滿農村氣息的地方,
到處有賣農具的店,家家戶戶幾乎都有種作物,
還有農業小組長,可以幫大家一起叫米糠/質材等,
這樣真的很省時,省錢,省事,又可相互交流經驗,
真是不錯耶。

鋤頭是在一般的五金行買的,
沒看到他們有在幫人家修耶.

哈哈~~ 謝謝你喔. 斗笠+雨鞋是平常種東西時的標準配備, 最近還買了頭罩(那天習耕講的那種), 標準的農村裝.如果只是去上課, 就不用了吧.  :

三天的課學完滿結束,
聽大家的感覺(包括潛水的會員)都說獲益良多.

當然,曾理事長及胡大哥真是好的沒話講,很用心,出錢出力的辦這次課程,再三感恩啊.

今天參觀林先生的地,真的大開眼界,還吃了自種的有機西瓜呢,有空應該多跟他們討教一下種植技術及經驗.

雙溪的水質真的很好喝耶,因為這幾次喝雙溪中學飲水機的水,真的好喝,而且沒有異味,比蒸餾水還棒.(奶瓶夫人之前一直說雙溪的水好,果真沒錯.)

最後幾個人,還跟 Heather 一起去她的秘密基地,真的很優耶∼那邊的海景一級棒,好的沒話說.

2home站內搜尋

回覆:還有同好想學習有機農業自然農法訓練課程嗎〈例假日上課〉?