樓主: star0545
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 擁有一間貨櫃屋所要做的事情 [複製鏈接]

star0545 發表於 2014-8-12 12:07
用貨櫃屋申請資材室通過了
資材室的設施配置圖是用手繪的
雖然有點土,承辦人員也沒說什麼

太棒!
怎麼沒想要多放幾個?一次放三個20尺貨櫃黏在一起,剛好就是45M2以下,拿來弄資材室剛剛好,如果我有農地可玩,我就會去申請一個以下圖案的資材室(不知合法與否就是)

http://www.tincancabin.com/2010/11/deck-and-landscaping/

恭喜!

查看全部評分

star0545 發表於 2014-8-15 15:27
雖然很羨慕這麼漂亮的貨櫃屋
但我們還是想最大可能的符合法令的規範
所以

個人經驗 真在開始農作後 沒有廁所可以洗身體 大小號 實在很不切實際...

查看全部評分

star0545 發表於 2014-8-20 13:24
貨櫃已完成噴漆...
蘋果綠雖然很普通
但是應該是很能融入農地的色系吧!

窗戶與入口的地方上方還是要有大一點的雨遮比較好 (可以作活動式的 用鎖的 貨櫃比較好運送)
不然之後下雨或者太陽射進來 比較不好

屋頂若預算許可 可以先座小屋頂 (就算是鐵皮的平屋頂 只架高5~10cm 也是有很大隔熱效果)

隔熱冷是貨櫃屋最麻煩的問題!!

查看全部評分

star0545 發表於 2014-9-1 16:36
版橋施工完成

雜草部分唯一快速解決且持久方案就是"雜草抑制席"!!!

雜草超恐怖啊!!!!非專業人士真的乖乖用雜草制置席吧!!!

查看全部評分

貨櫃屋專家 發表於 2014-8-25 21:35
隔熱漆 涼涼漆等效果都有限 我的經驗是加層鐵皮屋頂是效果最好的  有需要的話再說囉!

達人你要不要開發一個可活動的貨櫃屋屋頂套件?
我希望可以隨時放鬆幾個螺絲後就可以安裝或者拆除貨櫃屋屋頂,
且方便運輸、耐候(颱風等),

價格若可控制於兩萬以內且可以diy,可郵購,我覺得應該會有市場。

雖找人作鐵皮屋頂最簡單,但是通常這種小案子鐵皮屋公司也沒啥興趣。

若可變成"套件"銷售,或許是個不錯的方式。

類似像這種一片式的屋頂 只要遮陽遮雨就好

查看全部評分

貨櫃屋專家 發表於 2014-9-2 19:27
一個斜屋頂造價也約20000元  做成活動式的價格大約增加8000原左右  而且貨櫃屋應該不會常常移動的  就算要 ...

您是專業的貨櫃屋達人 可否日後有機會貼個幾張貨櫃屋屋頂範例給大家參考?
說不定會有很多當地的人都會請您幫忙加屋頂。

缺點還是依樣,必須要靠近您公司附近才有辦法找您幫忙。

所以我才說,可以有diy套件,全省就都可賣。

你的貨櫃屋看起來是在平地且四周無遮蔽物
必須要注意到

1.若有可能淹水 要小心(把貨櫃固定在水泥柱上比較安全)
2.常日風向(如平常吹北風等) 颱風來時等 要有適當措施避免日後被吹跑
3.四周無遮蔽物,貨櫃被日照時間將會非常長,尤其是屋頂與西曬面的防曬要特別注意! 蓋個鐵皮屋頂,且屋簷越大越好(如1m)對日後貨櫃內部降溫會有非常大的幫助
4.好的浴廁真的很重要 強烈推薦千歲排浴廁

這是我玩貨櫃屋的心得

查看全部評分

恭喜你!!!

再次烏鴉嘴一次 注意隔熱! 最好有鐵皮屋頂  大小都可
真不行 去買個黑網蓋住貨櫃屋效果也很不錯!

熱!是每個搞貨櫃屋的人最心痛的一件事!!!

查看全部評分

star0545 發表於 2014-9-18 16:35
正慶幸颱風季節已過
居然就來了秋颱
我明天是不是該用鍊子緊急固定一下?

裡面有很多東西很重的話就不怕了
例如 放一堆工具 空心磚等 ....
我剛開始也很擔心貨櫃會被颱風吹跑....
遇過幾次後就大概知道其實是很難的.

查看全部評分

star0545 發表於 2014-10-6 15:57
熱心鄰居一再的勸誡我們
鋪抑草席太花錢了,麥合啦!
鋪了也沒用還是會長草

我最近也是被雜草所困,砍雜草才50幾坪 ,
就把我電動割草機弄到馬達軸承熔毀(是我不會用的關西)
後來全鋪雜草抑制席,之後再改弄草皮或者碎石來降低雜草

想想也實在自找麻煩 買了一塊地,然後假日都在為了這塊土地搞東搞西 累得要死...

不過也難得可以有一段時間到戶外運動運動 單純運動工作不用想上班的事情

就看你覺得哪種方法是對的吧,除草劑也不能說是錯,不然他不可能可以上市合法賣,
就看你自己是否堅持吧。不過,去當2home種點東西本就不是為了營利了(農夫種田本是為營利),是為了健康休閒,
不用除草劑也是天經地義的吧...

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:擁有一間貨櫃屋所要做的事情