樓主: a800136
打印 上一主題 下一主題

賞地趣(小農地在蛻變了) [複製鏈接]

鳥迷 發表於 2014-10-29 13:59
丙建+農地=我現在的2home當初就是如妳的想法-驚為好事一樁~自己運氣好哩!

哪知天上真的不會平白無故 ...

謝謝鳥迷大的資訊 要臨六米路這規定,小妹還真的是一無所知,幸好有您的提醒,再次感謝

風花 發表於 2014-10-29 14:18
朋友也是心急想要找地,
之前看過2筆建地,都因為價格太高、地點不夠優而作罷
最後找到商業用地,鄰飯店、 ...

風花大說的是,如果買到有問題的地,真的會傷透腦筋
就拿我自建小宅的那塊地來說好了,初看到地時,驚為天人。位於重劃區內且座北朝南,臨十五米路(已開通八米),後臨六米既成道路(前後採光好),頂好、小七、郵局、自助餐、麵店、小型公園等,都離家有點近(三百公尺內)又不會太近,價位雖然不是俗又大碗,但比起週邊的開價,也算得上是經濟實惠了。於是第二天就簽了斡旋。簽約後,整地時才發現,居然沒有臨排水溝(看地時,還有問仲介,他信誓旦旦的說有,只是被雜草遮住了),為此,我還把那菜鳥仲介臭罵了一頓(當晚老鳥帶著他跟一盒蘋果來道歉,看在那盒蘋果的份上,我就饒了他了,啊∼不是啦,是想說才剛結婚的年輕人,給他一個機會啦! )
  之後跟公所及里長為了水溝的事情周旋,又臭又長的就不說了 。橫了心,打算趁月黑風高時偷埋暗管接到箱函算了 。此時另一個問題又浮現,隔壁地主不願意將地借我們搭鷹架就算了,連橫在我家門口一米寬的鐵皮也不願意拆(我們前面是各自持有的未被徵收道路用地,但他的道路用地有一米寬剛好橫在我家前面),雖然我們還有四米多的面寬可以進出,但總是有礙觀瞻,而道路徵收又遙遙無期,為此,我真的不知是白了多少頭髮
  所以仲介的話不可盡信,一定要實事求是,換作今天,我一定會叫仲介拿把鋤頭把水溝挖出來給我看的  

查看全部評分

風花 發表於 2014-10-30 17:07
「我們前面是各自持有的未被徵收道路用地」
蝦米?未徵收的既成道路?這這這該怎麼說呢?
就怕這個問題啊 ...

抱歉,風花大,是我語意不清,讓您誤會了
我們小宅的後面才是既成道路(雖是私人土地,卻已經供大眾通行二三十年了),前面則是十五米的計劃道路,但目前只開通了八米。我去問里長,什麼時候會開成十五米,他說公所現在沒錢徵收,所以沒聽說要拓寬。也因為沒錢徵收,所以就不能在這些私人土地上做水溝(因為怕無法進出,所以我們也有買下門前的道路用地,約1.3坪),除非小妹我去找這些地主,請他們出具「無償使用同意書」,這樣公所就可以幫我們把水溝做起來,哇勒∼我又不是什麼三頭六臂,哪有能力去說服其他地主 。更何況我們隔壁的地主是個"標準的"生意人,我們付了十萬大洋,他才同意我們移開那塊礙眼的鐵皮及給我們道路通行權
  我們也有先去查過門前另二塊較大的計劃道路用地(約十幾坪),幸好一塊是中華民國的(不用怕出不來),另一塊是南桃園的大建商宜x買下,要做容積移轉使用的,因此心裡踏實了不少。更幸運的是,我們隔壁的地主在九月份時告訴我,他的地要蓋鐵皮屋租給小七(好快哦∼昨天打好地坪囉 ),因為法規的要求,所以他前後都要做水溝,問我要不要"參一腳",這種好康,小妹當然要跟啊 ,雖然我也知道家旁邊有小七的好與壞,但木已成舟,只能催眠自己,往好的地方想囉

查看全部評分

imsb1125 發表於 2014-10-30 22:30

謝謝您的分享,小妹會參考的

風花 發表於 2014-10-31 13:59
您的經驗很寶貴,感謝提供參考。
我瞭解了,謝謝分享。

是啊~這個血淋淋的例子(荷包大失血,心也在淌血),希望能給還在找地的home友們一個參考,也是自己的一個警愓

昨天亂逛一通,逛到了大溪福山巖,順著福山一路進去,兩旁的農地多數都整理的風光明媚,心想,如果能在這落腳,也很幸福吧∼於是左繞右繞,好不容易看到了二家仲介的廣告,電話馬上給他CALL下去,這一問,不得了,這裡的開價都要四萬多 ,其中一位仲介告訴我,如果要便宜的也有,但坪數較小,於是就有了今天的行程(二塊都是三百多坪的全平農地):
  昨天四萬多的是在福山一路的左邊,今天要看的是在右邊(莫非有分貴族區跟貧民區?)果然,光看路大小就知道了,四萬多的是臨十米路,便宜的是臨六米路,而且因為緊臨沉澱池(正在施工中),所以沿路都有些泥濘,因為是開發商開發的,所以整個基地頗大,但一片荒蕪,沒有一塊是有整理或耕作的,有統一的大門,但是手動的(不用管理費)。我看的那塊是在基地最後面,地型是長型的。但不會太孤單,因為相距不到一百公尺處,就有一個小社區,仲介說地主剛降價了,原價每坪2.38萬,現在是1.98萬,喜歡還可以談。比較讓我介意的是其中道路就佔了33坪多,而且水源也是個大問題,真要好好考慮一下才行
  接著是跟另一家的仲介去看大溪三層的地,這塊地方正多了,而且不用持分道路,但有一好沒兩好,價錢就不太親民了,開價每坪2.8萬,而且仲介說議價空間不大,聊著聊著,我餘光掃到,約一百公尺處,有一龐然大物,非癩蛤蟆耶,而是一間像工廠的建築
我:那是做什麼的?
仲:之前是養雞場,現在好像沒養了
此時,來了一位大哥
哥:看地哦?看這一塊嗎?
我:是啊?這附近還有別塊要賣嗎?
哥:這附近的都賣的差不多了,你正前方這塊一千多坪的也才剛賣掉
仲:一坪多少
哥:二萬多吧!裡面有一塊要賣三萬五的,我看很難賣哦!
我:這附近會有什麼污染或臭味嗎?
哥:很少啦,就那間養雞場有時候會有臭味排出來
仲:還有在養嗎?
哥:有啊!

查看全部評分

fon0310 發表於 2014-11-6 16:36
養雞場的臭味無法忍受.再想想吧!

養雞場就在這塊地的東北方,而這個季節就是吹東北季風,後果真難想像

tome9910 發表於 2014-11-6 16:53
對我來說
養雞場
養豬場

養雞場我是不瞭解,養豬場,小妹可就真的深受其害了 ,住家明明就離它有五百公尺以上,但每次一起風,這附近就飄起陣陣"燻風",有時晚上還會聽到豬被抓的慘叫聲,真教人不忍

tome9910 發表於 2014-11-7 11:24
我現在住的地方
500公尺內就有養豬場
但是中間隔著小土坡

會不會土坡其實也是一種屏障呢?我這附近全是一望無際的稻田,夏天沒感覺,秋冬兩季風大的誇張,連空水桶也常常被吹著跑。鄰居家是坐南朝北,他說他家的窗戶一年有半年(秋冬季)是沒開過的

查看全部評分

jackyfeng 發表於 2014-11-7 11:25
以前租屋附近的雞在清晨3,4點就開始鳴叫, 已經吵到睡不著, 要是有整個養雞場在旁邊,我應該會發瘋吧

是啊,我倒忘了雞會在早上啼叫這件事,之前對面鄰居的媳婦懷孕了,他們自己抓了幾隻中雞回來養,準備給媳婦坐月子用。那幾個月我們這的鄰居應該都不用鬧鐘就起的很早了吧

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:賞地趣(小農地在蛻變了)