樓主: a800136
打印 上一主題 下一主題

賞地趣(小農地在蛻變了) [複製鏈接]

aotsen2004 發表於 2015-3-7 23:06
桂花 地植 長蠻快的 ~

4年前 去 林務局 送的 (50公分左右 ) 桂花苗 ~

林務局送的有比較高哦 (愚婦買的只有40公分高),這月28日新埔也有贈苗活動,我也來去排看看

查看全部評分

上次去小農地時,途經巨埔登山古道口,瞥見半山腰上盛開黃花風鈴木令人驚豔。今天小農地提早收工,所以一定要去拍拍看看囉

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

可惜我的農地太小了,不然我也想種一整排

查看全部評分

因為重感冒,已經兩個星期沒去小農地遛遛了。今天去到一看,有二大驚嚇 ,一是平台的草皮種好了,二是其他區的草已經讓愚婦幾乎找不到之前種的香蕉及柑橘了

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

雖然出發前已有心裡準備,但看到那麼長又那麼密的草,愚婦還是
馬上拿出新買的千人斬(長柄鐮刀),入陣殺敵 ,經過一番廝殺,終於找到香蕉和柑橘了

按這裡顯示圖片

二棵紅肉甜丁和一棵無子桶柑都開花了,是不是需要疏果呢?
按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

手軟了,喝杯水休息一下,欣賞一下農地裡的油桐花吧

按這裡顯示圖片

小寶貝一直期待能在這兩棵樹中間,掛上一張搖籃(希望不會有毛毛蟲從天而降)

按這裡顯示圖片

查看全部評分

liangyi0912 發表於 2015-4-23 00:05
ㄟ ...
聽說櫻花要浮土種  不是嗎?

啥米是浮土,愚婦不太懂耶 (等會兒估狗一下好了∼),我們就是直接在邊坡挖幾個洞,把樹種下去說。
可能是種的時間對,所以種的八重櫻、富士櫻、吉野櫻都有活(即使被草包圍了,也屹立不搖

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

雖然只有幾朵零星的花,卻讓愚婦頗有成就感

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

真抱歉,照片忽大忽小,因為有些是手機拍的∼

查看全部評分

風花 發表於 2015-4-23 10:19
真是甜蜜的覓地經驗,恭喜大大。
昨晚從從第一篇慢慢看到最後一篇,
原來2Home網友的心情都是一樣的,

風花大說的一點也沒錯,草真是一種可敬又可怕的植物,幸好地主說交地前會把草皮全種上,不然愚婦得考慮去買台割草機了
我家老爺也說,如果我們種的果樹能像草長的一樣快又多,我們很快就不用買水果了
之前去種樹或種花時,就一直嫌這塊地太小了,沒辦法把想種的全種下去,可是只要一到澆水或拔草的日子,就會覺得......地怎麼變大了

查看全部評分

盒子 發表於 2015-5-10 21:25
a800136版大您好~
您看地的經歷...很寶貴,我會收藏當寶典,
我也是在三曾看了地,真的好貴,目前還在尋 ...

三層的地真的不便宜,但周遭環境還算不錯,如果不是那座養雞場,我真的有可能會給它殘殘的買下去哩!
對了,上次去看時,那位里長有提到美華里那裡有垃圾場,您如果有喜歡大溪,要多去附近瞭解瞭解哦!

我個人覺得買地這種事,要多聽人家的忠告,但也不要什麼都聽,不然會內傷>_<.
星期一那天我去小農地澆水(當天晚上居然下大爆雨,真是昏了∼),有位歐吉桑騎著歐兜敗過來:
他:你是不是買下這塊地?
我:是啊!但不是你看到的全部,而是一小塊
他:多少坪?多少錢?
我:350坪,XXX萬
他:太貴了啦!我是對面山的地主,我有三甲多,也想規劃來賣
我含著眼淚帶著微笑:是哦,太可惜了,我沒錢再買了
他:這麼小塊就要那麼多錢,還是山坡地
我:沒辦法啊,我們桃園的更貴
他:桃園的那是田,我們這是山坡地,山坡地不值錢
我聽到我的心已經在碎裂的聲音了:那你不要賣太貴內,可以造福很多想買地,又沒什麼錢的人
他:我覺得你的一半價錢差不多,你看,他們連這坡都沒規劃好,那麼陡,怎麼種東西啊!...........
接著,我的耳裡就聽不進他的聲音了,因為我眼裡看到的是我辛苦種的果樹正在慢慢長大

其實我心裡也明白我的小農地真的不便宜,但要我買一塊素地來披荊斬棘,我還真沒那個本領.天下沒有白吃的午餐,想要水、電、路、污水管、草皮都有人幫我傳好好,我就得從口袋裡多掏出點錢來,不是嗎?>_<

總之.我覺得買地前有三多,多看、多聽、多上2HOME做功課,買地後也有三多,多健康,多休閒、多拔草,尤其是最後一多,永遠少不了,哈∼哈∼哈∼

查看全部評分

黑羽斷翼 發表於 2015-5-13 17:28
說真的..除非共有人很少..不然公同共有地的處理很麻煩
畢竟你跟本不知道你的持分土地是多少??
而且買完 ...

沒錯!沒錯!就像我家老爺的那塊農地,想割又割不了,想用又用不了,想賣,別人還不想碰這種共同持有的>_<
所以我覺得,不管地大地小,獨立擁有才有其價值(除非是像天龍國那種寸土寸金.呵∼呵∼)

查看全部評分

應黑面大的要求,班門弄斧的秀一下愚婦目前有的"機思"囉!

有十字鎬(重的不得了,但卻是挖石頭的好幫手)
鋤頭(已經鋤的缺一角了)
小釘耙(種小棵植物超好用的)
千人斬(可能得要超進化成割草機才行了)
花灑頭(澆水時,泥土比較不會被彈起)
斗笠(雖然已經很黑了,但不想被人以為是印度來的)
水管、水桶

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:賞地趣(小農地在蛻變了)