206130查看 296回復
打印 上一主題 下一主題

購地~~整地.... [複製鏈接]

本文章最後由 windidf 於 2012-8-16 20:21 編輯

斷斷續續找地也找了1-2年....
終於在心灰意冷前....找到一塊感覺還不錯的地!!
雖然~~這塊地離1home有段距離(6-70km)....
但迫於預算....也只好試看看我們與這塊地的緣分~~開始斡旋!!
今天~~仲介告知我們與地主地價差額部份,已告知地主由仲介費扣!!
地主決定賣了!!明天就要給訂金了!!
買賣要約書中註明將委託仲介公司專任代書辦理!!
請問若地主不只一人,則買賣過程中交付代書各人之印鑑證明與委託書外....
還有"無套繪證明"之外....這樣請問買賣中間有沒有需要特別小心與注意的??
"履約保證"仲介說要問看看地主....
請各位前輩看看有沒有要注意的!!感謝!!

查看全部評分

2# 陳青
斡旋的時要約書已經寫上我們的出價!!
之後~~仲介說跟地主有跟她們說底價!!但有差距!!
這2天要我們多少加點....
但~~口袋有限!!怕貸款容易....還款壓力大!!SO一直沒加....
今天~~仲介打來說地主同意賣了!!
這樣簽約時應該還是寫我們的出價吧??

3# copy
感謝!!
但~~還待努力!!
簽約完就是要用房子貸款來給付~~還有貸款程序!!過戶等等....
履約保證仲介說要等全部完成才能拿到....SO要問地主同不同意!!
還是能辦簽約10%後之之各階段履約保證??==>30%備件(謄本+印鑑證明等)+30%(鑑界)+30%(過戶)
再來還要申請打井+圍籬+資材室....也要遷電!!
有沒有比較省錢的廠商??或者要到"峨嵋公所"問??
另外,請問外縣市該怎樣遷戶籍呢??
再次感謝!!

7# copy
感謝!!
我知道要過戶完才能去動....
只是心理先有個後續....
明天先在問看看仲介"履約保證"能不能辦??及怎麼辦!!
再來請教!!
謝謝大家!!

訂金給了!!
簽約日期+時間約好了....
保握時間再想想還有哪些需要注意或遺漏的!!
感謝大家!!

本文章最後由 windidf 於 2012-7-16 19:30 編輯

請問履約保證要找誰買??
雙方都同意再到銀行辦理嗎??
峨嵋有建議的銀行嗎??費用大約多少呢??謝謝!!

今天趁簽約跑到農地去看看!!
剛好遇到一陣大雨....
草也長長了釵h....
請問蘆葦用電動割草機可以割嗎??還是需用鐮刀??謝謝!!

查看全部評分

23# l70077007l
請問蘆葦可以用割草機割嗎??還是要用鐮刀呢??
到時會長袖+長褲+雨鞋+手套上陣....
希望不會太難處理!!
預計先處理平坦的田地,斜坡+斜坡上的平台+平台上的桂竹林就慢慢等了....
另,請問RCP管有賣現成制式的網蓋嗎??沒蓋怕小朋友掉進去....2-3M深....
(因為桂竹那片下來的水都由斜坡平台上的陰井排水)

24# landy2007
謝謝!!
旁邊的地還沒賣....歡迎大家一起來努力!!

30# mydvd589
感謝!!
履約保證我們再找仲介爭取一下(即使是我們負擔全部費用也應OK)
這地離我們1home也1hr左右....
所以先期作業時會比較辛苦(因為沒地方休息+洗手+上廁所)....
希望過完戶後能早點有資材室可以休息(鐵皮屋也行)....
最重要的希望2個小孩(4y+1y)能夠開心!!
農舍部分,過完戶可能找仲介辦理設籍....

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:購地~~整地....