樓主: 無為
打印 上一主題 下一主題

請念佛回向我女兒 [複製鏈接]

無為姐圓夢大哥請節哀~
心唸阿彌陀彿,請保佑那麼好的無為圓夢,幫助他們走過哀傷....................

無為姐姐~一切要放下不捨之心,(我知道很難很難),女兒才能無罣礙的去修她自己的路,母親的勇敢往往才能影響小孩,她看到你的放下,她也才能放心的走,把悲痛化為祝福,你們好她才會更好~~加油無為姐你一定做得到的,這樣子女兒就可以帶著大家滿滿的祝福離開,加油喔~

本文章最後由 小伍姐姐 於 2009-6-15 19:39 編輯

無為姐姐加油~~衣珊一定更想你,更捨不得你們,你和圓夢大哥要保重阿~~要加油好嗎?大家都愛你們~加油加油~

無為姐~
從四月份我一個摯友的母親(也疼我如女兒),在林口長庚發現肝癌末期,從無法相信到上個月轉到嘉義的安寧病房,而上星期我們高鐵來回,就是怕看不到他的最後一面,他走了,同學悔恨傷心,寫了的一封懷念媽媽的信,我想也把他送給失去女兒的妳~~

親愛的媽媽 :
第一次這麼近距離的凝望著您的容顏,竟是在您人生將盡的最後這幾天、最後的這幾十個小時!
真的沒有想到要在這麼短的時間內就要和您道別!四月中的時候,您還住在”林口”的長庚醫院,我每天仍能見到可以說話、唱詩歌的您。妳最喜歡玉蘭花香了,下交流道時我會買一串玉蘭花到病床旁送給您,您總是放在面前聞上一陣子,然後說:好香! 我最愛玉蘭花的香味了! 想來您也是個浪漫的人,我的愛唱歌、愛花、愛朋友、愛漂亮,應該都是遺傳自妳,每次妳看見我穿褲裝、紮馬尾,總對我說:「女孩子家,要穿裙子(長長的裙子),要留大捲髮才好看。」有時我故意回嘴:「沒空打理,還是穿長褲,留短髮方便。」現在想想:真的很蠢! 以為妳在嫌我,所以才嘔氣的為反對而反對。 你說早上不能空腹喝茶,我偏說我的胃很好,跟妳的胃不一樣;妳說一定要吃飯菜才對身體好,我搬出”美國人”不就都要餓死了?! 想起這些對話,現在面對沈默的妳,我真想回到過去,聽妳再叨念一遍,而我能有機會修正我的回答,以致於不要在此刻感到這樣的後悔和歉疚…!
“也許我只是一個覺得不如哥哥般受妳重視和疼愛的女兒”,這樣的疑問常讓我對妳假裝冷淡,甚至說些相反的話,如今這一切,都將成為我畢生的遺憾,永遠的痛…媽媽啊! 請原諒我只是停留在青春期那個沒有被母愛滿足的任性的小女兒,即使您之後如何的想補償:為我坐月子,幫我帶小孩,疼愛我的先生甚至疼愛我的婆家…我都沒有誠心的對您表達我的感謝、我的愛…,若您可以醒來,我願用滿室的玉蘭花予您、願穿上您認定的最美的長裙、一頭過肩的大捲髮、大口大口的吃完您為我做的菜… 媽媽啊! 媽媽,我為何在此刻感覺到頓失所依? 在未來的人生裡,再也聽不到妳對我字字句句的關心牽掛,再也沒有一雙永遠無怨無悔為我等待的雙手接納我,少了慈母的牽引,我該怎麼辦? 從來不知道即將失去母親是令人感到這樣的孤單,而我知道這思念的傷將伴我度過無數個寂靜漫長的夜。
回想您的一生,幼年時盡心照顧弟妹,婚後也勤勞持家,雖沒有可讓妳覺得十分出類拔粹的子女,但至少我們都承襲了父親和您的待人真誠,熱情善解,沒有榮華富貴,卻擁有了家人間彼此的扶持愛護,爸爸待您溫柔體貼、哥哥嫂嫂對您恭敬孝順、家祥也愛您如母、我的朋友都成了妳的女兒一般,只要您住在我們家,大家都喜歡來吃 ”阿母啊”煮的菜,每次妳煮了什麼好吃的東西,也總叫我打電話邀朋友來吃,想想這些都是妳愛我的方式,我怎麼傻得體會不到? 原來這就是”落雨聲”裡所唱的:”世間有阿母惜的囝仔尚好命…” 在這裡我要請求您的原諒,原諒我在您健康時,看得到時,都沒有好好表達出我對您的愛,但在我心裡,我一直,也會永遠感恩您、愛您、懷念您…
我也要告訴您,請您放心!在未來的日子我會和兄嫂姪兒們互相親近照顧,也會好好看顧我的先生,我的小孩,友愛我的朋友、親戚,更重要的是我會聽妳的話,好好孝順我的另一對父母(公公與婆婆)。
慈愛如妳,一定不會計較子女給妳多少? 只關心我們過的好不好? 吃的好不好? 請別再擔心! 我會盡量記得先吃早餐再喝茶,三餐定時中式飯菜,保持妳心目中”最水”的女兒樣貌,代替妳煮好吃的東西分享家人、朋友,我也會日日為妳歡樂祝福…我最親愛的母親…願您安息之處有主的恩典,有滿室的歌聲和花香…
媽媽 : 感謝您! 教導我正直、善良、並懂得愛人
媽媽 : 對不起! 我若不計較您給我的,就可以為您做的更多、更好!
媽媽 : 我愛您! 妳的慈愛是無聲也是最大的支持
媽媽 : 請原諒我! 給妳的永遠不及妳為我付出的…

女兒 佩芬

無為姐~你上次送我的梨山茶好好喝唷~什麼時候在一起喝茶

希望無為姊早日展現往日的笑容~~

無為姊~我們愛你~~

無為姊~什麼時候再來找我ㄚ~我現在只能宅在家餒~~~女兒的事處裡完了嗎?姊夫的在過年前就談和解了~~來聚聚吧~~

哇~好感動喔~~謝謝~~

2home站內搜尋

回覆:請念佛回向我女兒