樓主: ryantwu
打印 上一主題 下一主題

有定時灑水規畫的建議可提供參考嗎? [複製鏈接]

補充一下  1不是定時器都能控制旋轉電機(馬達或幫浦).要注意一下規格,
                跟瓦數無關歐(可控制1000w瓦的燈不一定可控制1000w的馬達)
               2假如你像我一下選擇pvc管,建議你管路敲緊就好,別上膠,除非踢到一般都不會有問題
                將來系統要變更,要修正,才方便

查看全部評分

依大大的狀況,是要用電磁閥沒錯,我是以我的做舉例
不一定適用你的現地,我想表達的是 要簡單好維護,要有一些保護機制(防淹水,防空抽)
畢竟裝了,就是想輕鬆點不用常常去,有去的話四處巡巡看看就好

話說有自然的水壓,用滴灌的也許不錯,連電磁閥都省了(我是不是 有點異想天開了 哈哈)

噴鳥確實噴不濕,土挖開是乾的,這我有認真研究了一下,雖然範圍大

我用的噴出來是扇形的,銅頭的,照顧一棵樹足夠了,雖然範圍不若噴鳥大,也要配密

個人相當不愛用電磁閥,我認為故障率高,另外要長長的電線,在噴的濕濕的環境,還要常常割一下草,傷腦筋
(也許跟以前以維修商用洗碗機為業有關,那裡面好幾顆水電磁閥,因高溫,及硬水,經常gg)
要用請用24v控制的電磁閥,但要多一個變電,這樣感覺安全一點  感覺啦

我的水源在 地的中央  約2.5分大小   配出去主管2英寸 有兩顆幫浦

版主那水源在高處,應該是要從頭配到尾,那管徑還真要考慮一下

版主說有水壓,想來應該坡度不小,也許配管加開溝就解決了,只是地形不知合適否?

2home站內搜尋

回覆:有定時灑水規畫的建議可提供參考嗎?