樓主: 胡媽媽
打印 上一主題 下一主題

我要蓋房子囉...(開工了...) [複製鏈接]

鋼構加磚造 尖石鄉的6號花園餐廳主建物就是這種蓋法
我覺得很漂亮 您可以去參觀參考看看
http://garden6th.pixnet.net/blog

查看全部評分

捨卻山下的塵務勞煩, 就能在山上獲得心靈的沉靜喜悅...

有個朋友也是蓋鋼構+磚造房子
第一手工人跟他說普通紅磚就可以 只是要先挑過
不必用到清水磚或火頭磚 因為價差很大
後來真正施工的是另一個工人 可能沒經驗 紅磚隨手拿起來就用
結果可想而知...
普通磚跟清水磚火頭磚的感覺真的不一樣 但是價格也真的差很多!!
如果經費OK 還是要堅持一下!

查看全部評分

[quote]
一直夢想這種有fu又溫馨的房子
不知誰可以來幫我們圓夢
悠閒的氛圍
真棒
我會不會要太多又不實際

....看來我要跟6號花園收推薦廣告費了
這麼多人跑去...不過它還真的滿漂亮
兩位平日去沒什麼人 感覺幽靜恬適
假日去可是要先預約的 要不然就要排隊等位子了

查看全部評分

恭喜賀喜胡媽媽!!
今年雨水多 此時蓋屋真的需要更多的耐心
以後我要蓋房子一定不會挑這個季節 真的折煞人了!!
依我看 您的房子蓋得夠高---除非要做夾層 否則屋高過4米就比較不會熱了 即使鐵皮屋也是一樣
窗戶又多----通風好
牆壁又厚----冬天保暖 夏天隔熱
加上屋瓦本身就比較隔熱 所以應該比較不會有太熱的問題
我的房子是用琉璃鋼瓦三明治板 最近天氣這麼熱 正午時分屋內卻是涼爽的感覺
真的有點出乎我的意外
本來還想加裝氣泡鋁隔熱毯 看起來這筆花費好像可以省起來了~~

查看全部評分

243# hellomark168

最省事的方法 用輕鋼架天花板把木板及C鋼全部包起來
輕鋼架天花板一坪約800-1000
施工簡易 又方便天花板線路維修
我就是這麼做

查看全部評分

256# 胡媽媽

胡媽媽
真的不要急,也不用生氣,做的工程的都是吃軟不吃硬,而且招數很多,他在你水管灌些水泥或是放些石頭你會比現在更暈
這樣還要敲一次會比現在更累
工程監工本來就很累人,看不下去又幫不上忙,只 ...
primo 發表於 2013-8-1 11:25

業主唯一能用的武器就是扣著不給錢吧
不過如果包商說 你不給錢我就沒錢進料.... 就繼續耗下去吧

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:我要蓋房子囉...(開工了...)