樓主: 開花的樹
打印 上一主題 下一主題

農地整體規劃應注意甚麼重點呢?? [複製鏈接]

4米通道 好像小了些!

2輛車會車 ,  可能會碰撞!
偶 懂得不多 ! 要是說錯了 ! 真的拍謝啦 ! 請多多包涵 !

大家可用議定的方式換地

post by ""開花的樹""
[quote]post by ""Vicky""

除了Boeing兄所提及的植草磚、連鎖磚之外,還有一種材質可參考 → 『透水性舖面』

謝謝Vicky提供的意見

我們的地後方有二塊裡地
較裡面的那塊地,地主一直希望我們給他路權
有關"路權"不知道有沒有甚麼法規呢

鄰居剛好有一位地政士
他說如果我們畫出一條道路供後方土地使用
大家可用議定的方式換地
一坪換三坪
而且鋪路的錢由最裡面的土地負擔
不知道這樣合不合理

只是如果用換地方式
那麼道路就不能開太寬了
這......我不喜歡進出的道路太狹小呢
該怎麼協調才好呢
還有...我們可以選擇鋪路的材質嗎
有沒有哪位前輩有這方面經驗可以提供參考啊??!

ps: 貼圖的功能怪怪滴...試了好久好久...都不成功啦 :?[/quote]

很好的建議:
互蒙其利  :  何樂而不為!   非常鑽同 !
偶 懂得不多 ! 要是說錯了 ! 真的拍謝啦 ! 請多多包涵 !

柱子要對稱

一般而言:
柱子要對稱
外牆柱子與 8吋磚  砌齊
(內隔間牆為4吋 (實際貼好磁磚約15公分))

柱子與磚牆  (隔間牆)都要注意
柱子下方不要壓到 客廳座椅  (還有床頭)

多想一想  不要急  

地基 粉重要  :!:

帶著數位像機 到處去照正在興建的新房子

post by ""開花的樹""
呵呵
我們不急啦
急也沒用
不是二年後才能蓋房子嗎
而且,我們連戶籍都還沒搞定呢

曾聽過如果土地上的小屋有居住的事實就可以申請門牌
是嗎??
如果是...該向什麼單位申請呢

畫配置圖只是先設想未來房子內該如何安排
如同田喬仔妹妹說的...作作夢,過乾癮啦

心中先有些概念
未來跟建築專家討論時才有方向啊

這樣  可以學到很多很實際的東西
有相片 比較不會忘記
而且   可以做比較 !

2home站內搜尋

回覆:農地整體規劃應注意甚麼重點呢??