樓主: hinet2222
打印 上一主題 下一主題

為了理想放棄工作從農(成果與無奈) [複製鏈接]

小弟也跟您差不多,大約3年前動了轉行跳到農業的念頭
除了自己的理想之外,也是為了讓小孩有個真正的童年
我原先也是農業門外漢,對農業完全不懂
所以每年我都會到農民學院找自己有興趣的課去上
前兩年我很幸運有個從事農業相關的工作
讓我能一邊工作一邊從農,同時有穩定的收入又可以有實務經驗
去年9月決定獨立做專職小農
要在農業的世界中找出自己的一條路
能不能活下來我也不知道
總要闖上一回才知分曉呀~~
一起加油吧~~~
農業裡頭也是有很多選項
稻米 雜糧 葉菜 水果
要看每個人的個性挑一個適合自己的方向囉~~

查看全部評分

hinet2222 發表於 2016-4-11 21:29
目前1甲地暫時規劃如下
第一區、林地約六分地-以前地主種植荼樹(死光光)-
       1、平坦區約2分種南瓜 ...

個人看法

第一區林地部份,建議要找一些日照需求不高的作物喔~~
因為沒看過現場,不過我想既然稱為林地的話
日照問題可能需要考慮

玉米這個作物日照需求高,種在林地區可能就不適合

其實要看田區的特性種植適合的作物比較好
建議你可以先挖一些土及水送到當地農改場分析
他們會跟據你的分析報告建議適合作物...
適地適時適種...管理起來會比較順手些...

查看全部評分

腳步放越慢...所見的視野也將越大

2home站內搜尋

回覆:為了理想放棄工作從農(成果與無奈)