樓主: 開花的樹
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 向陽部落∼蓋屋大作戰→農場二三事 [複製鏈接]

茉莉花 發表於 2013-11-7 11:56
不會啦,認真的女人最美麗,
我覺得那張照片的樹姐很美(是真的)
只是樹姐那麼廋

這一定要再來解釋一下啦.........

我老公比較忙,不是隨時都能請假到農場
所以只好由我請假囉...
搬石板的時間都是我跟爸媽在農場而已...
既然都請假了,當然要有些進度
所以才會出現自己搬石板的畫面啦

農場粗重的工作都是老公在做的!
之前自己搬石板沒等他來幫忙...也被他念過了呢

查看全部評分

爸爸50多年的同學會

農舍剛開始興建...老爸就盯著完工日期
原來他打算新居落成後...要邀請50多年前的同學來聚會

先看看當年老爸在新竹化工念書的模樣 (看得出我爸是哪一位嗎... )

這次同學會可是邀請了從南到北外加海外歸國的叔叔伯伯們呢
老爸非常期待......事前就開始整理農場內外環境
規畫行程、開每天3餐的菜單、準備各種酒與下酒菜
畢竟這可是50多年來他的同學們第一次蒞臨呢

第一天晚餐從屋外吃到屋內,有朋自遠方來,喝酒同樂
雖然擔心老爸身體,但這種場合.......怎能不讓他們盡興呢

找到幾張他們年輕時結伴出遊的照片
我也有跟在媽媽肚子裡一起去玩喔...呵呵

當年的隱藏版小跟班,現在成了全程陪伴的司機兼帳房
就是希望爸爸與他的朋友們留下美好回憶

第一次體驗除草車...伯父將我們前院的草一口氣修剪好了呢

出門遊玩前...先拍張照吧

農場是適合長者輕勞動與長住的環境
希望這種聚會常常在這舉辦
連絡感情之外還能賺得幾天親近自然的健康假期

查看全部評分

庭園景觀是我之後的重點
想打造一個有花草、池塘的庭院

先請老公幫忙架了一座拱門
未來種下蔓性玫瑰
就有一座玫瑰花拱門了
呵呵

查看全部評分

阿春 發表於 2013-11-23 16:45
樹姐:您父親可是前排中間最帥的那位帥哥--

阿春大真是好眼力
老爸以前應該也是很皮那一型
髮型看起來就挺耍帥
呵呵呵

拱門架好後...接著要挑選玫瑰花品種
不知道朋友們有沒有甚麼建議或推薦呢

我想要能開滿一整個拱門的玫瑰花(作夢中.......)

茉莉花 發表於 2013-11-25 10:51
樹姐
到露天找歐之郷玫瑰園
他們家玫瑰品種超多

謝謝您..........
園藝行曾建議我種蔓性粉紅或白色滿天星
賣家有開放參觀培育場,找個時間去逛逛

記得當初老公買地的原因就是想種玫瑰
但現在.......農場裡一棵玫瑰都沒有

之前種的蟲害非常嚴重
沒辦法...附近田裡的蟲大概都到我們家集合了
呵呵

茉莉花 發表於 2013-11-25 11:32
我有跟他買過玫瑰
還好
種的還很漂亮喔(我種了40多棵玫瑰)

我們的花崗岩石板是從網路找的廠商
當時是挑了價格+運費較便宜的
名稱好像是"新建大"造型石雕

若您需要的數量不多
找就近廠商自己載會較便宜喔

查看全部評分

茉莉花 發表於 2013-11-25 12:33
對了樹姐有提到喜歡雞蛋花
在我家附近看到一棵白色的花
花從六月開到現在還一大片白色的花海

搜尋了有這美麗名稱的新品種
白花確實很可愛呢
期待您分享美麗花兒的照片唷

山居 發表於 2013-11-25 15:48
建議種頑皮豹品種,初春開始開花,一次可以開好幾十朶,到現在初冬還在開。我有一棵已種十多年,樹 ...

謝謝 山居 大的建議

頑皮豹也能攀藤長成拱門嗎
之前也看過這品種的花...很漂亮

但不知道它能不能沿著支柱向上蔓延

山居 發表於 2013-11-25 16:05
頑皮豹就是蔓性玫瑰,樊爬到三樓高都沒問題。

瞭解了!!
謝謝您喔

請教山居大
如果我在拱門二邊種不同品種可以嗎

山居 發表於 2013-11-26 09:31
十多年前種了三四種蔓性玫瑰,只有頑皮豹長得很好,其他的都陸續枯了,我在其他地方看到的蔓性玫瑰也是以 ...

聽到山居大的經驗分享

看來我們家的拱門只有 "頑皮豹" 可以住囉

謝謝您喔

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:向陽部落∼蓋屋大作戰→農場二三事