樓主: 小樹
打印 上一主題 下一主題

整理網路上關於[食茱萸]的功能 [複製鏈接]

無為姐
下面這張圖有沒有很眼熟

對啦
您要發言一定會看到這個畫面
下方新增附加檔案的位置就是讓您貼圖的

如果只貼一張圖..............就依照步驟1,2,3執行

如果貼一張以上..............就依照步驟 << 1,2,4>> << 1,2,4>> << 1,2,4>>.....

想貼幾張就執行幾次...照片都選好後...再按步驟3的送出或預覽就可以了

記得照片檔案大小不能超過100k
若會超過就參考下列網址先壓縮照片囉
http://www.2home.com.tw/forum/viewthread.php?tid=155

希望您看懂了
然後貼些精采照片分享喔
呵呵
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

無為姐
您壓縮過頭了
現在這張圖檔案大小只有 12.82 KB , 您可以上傳 100KB 喔
您大概是選擇比例10%去縮小

建議您可以點選下圖  size 欄位右邊的下拉選單 ( 那個小三角形 )
挑選  "custom"
然後直接在畫素欄位內填入數字 ( 如圖所示512*384 )
您就可以依照您要求的圖片大小去壓縮了

下方這張圖大小是  439*384

補充一下
這個免費軟體沒有強制等比例功能
如果自行輸入大小數值
要注意長寬比例喔
才不會讓圖片變形

剛剛依照  512*384  的大小測試一下
他會偵測照片是直向或橫向

真的不錯用呢

看來不會貼圖的人還不少呢

無為姐
如果您有photoshop軟體,可以直接用它修改影像大小就可以了啊
第三個功能表<<影像>>下拉找到"影像尺寸"
可以等比例調整影像
存檔時調整影像品質1~12
下方會出現存檔後的大小

您先試試
如果不行~~~我回家再貼圖給您看囉

現在的小朋友對電腦都很行的
您有個小幫手就不必自己傷腦筋了

2home站內搜尋

回覆:整理網路上關於[食茱萸]的功能