10198查看 6回復
打印 上一主題 下一主題

花蓮尋農地ing [複製鏈接]

各位先進~來到這潛水已有一段時間
爬爬文是我每天都要做的事,久了就想浮出水面~~

這是我的首發文,請多指教

來花蓮已近乎一年,看地也有兩参個月
發現在預算限制下,越來越往南邊發展

前幾天殺到鳳林環保科技園區那
挖~真的是當初來這沒有想到的

花蓮農地價格真的是...(無言)
希望能找到符合自己想要的地

查看全部評分

9# pipi12054
網路的話 我都在319上找尋 或花蓮的不動產網站 這些都是很有用的資源平台
但若你不是花蓮人 看地方面就不是這樣方便 也許只能跟業務揪時間 一天下來密集的看
很累也不建議

只能說現在的土地被有心人炒的沸沸揚揚,尤其是黑心仲介,有一快地我在網路上看叫價每坪12000元,結果被黑心仲介漫天要價每坪13800元,816平就差1468800元,還不含仲介費,此事依傳出,所有的仲介就變的跩的很,他說 ...
liu1956888 發表於 2012-11-2 15:46

恩恩~我是沒遇過這樣惡質的
但我發生的是去看地後 滿喜歡的 所以提去再議價的想法
過程不說 變成一坪7700 但我詳細問當地的人 他們說行情是4200左右
本來很感謝業務幫我再議價 但發現落差後 心理有點..........
不知道要相信谁 相信專業否 相信當地人否

14# cglvespa

把兩方說的價錢 /2  在打對折...為底價!
....
rdmigo 發表於 2012-11-4 09:00

所以大哥您的意思就是 業務價跟在地價 加起來 除以2 就是了~感謝
經過這次後 都會上去查土地現值 但data跟現實的價錢
差很多!!!!!!!!!!
希望有資料透明的平台 能讓業務有賺 地主不惜售 買主開心
這樣理想的世界

算的好............有看到就有省到,真的是供需問題,仲介所開的價格牽扯到其獲利,當然抬得愈高愈好,
之前在竹崎看一塊地,因不是自己的菜,告知仲介可代介紹但價格要實在些,
仲介現場直降2成.......這價還可再談,如 ...
米粒 發表於 2012-11-4 13:56

那再請教一個問題 有配建資格的老農地
是不是比同一地段的地 再高出價格ㄋ
假設A 3500/坪 但鄰因是老農配建地 所以價格更高~
請大大指點
謝謝

謝謝樂活族大大的回復!!
是的.先由照片篩選 , 再至當地...

人不在當地 , 對地理環境不瞭解. 不去現場真不知所云.
要找一塊理想的地,還是要勤跑花蓮
pipi12054 發表於 2012-11-5 13:12

恩恩~同感。但也有例外的
網路上的物件其實有所落差,並不是指拍攝角度&焦段或取景的選擇
而是明明網路是美地一塊 但現場去看.............根本不是
我想這是欺騙吧 當然房仲也是顧左右而言他(當然這房仲 之後我就沒有連絡了 就當作功課)
我是在花蓮上班 無妨 若有人遠地來看地
應該會無言吧

配蓋的農地會比較貴,主要可能是其坪數不大,在總價不高的情形下(和足坪的農地比起來),單價自然就會拉高一些來賣,而且馬上就可以蓋,不用等兩年,以上都會使配蓋的農地比足坪的貴。
Frank Lai 發表於 2012-11-4 19:03

跟大家報告最新消息!!! 很遺憾 屬意的配蓋地,地主不售我(一坪我開6000)
呵~看來緣份不到

在努力!!

2home站內搜尋

回覆:花蓮尋農地ing