37623查看 57回復
打印 上一主題 下一主題

我也來說說我的資材室吧 [複製鏈接]

本文章最後由 Mack 於 2009-10-22 14:22 編輯

話說,今年5/8第二次送件申請資材室的建照(第一次因面積不符規定遭退件),我整理了以下的大事記是前奏曲,看似簡單,其實過程之曲折心酸,有經歷過的人更刻骨銘心
1.5/8送件...好像石沉大海,無聲無息過了一個月
2.收到來函,約定6/11現場勘查
3.水保局質疑我有機械開挖的嫌疑,經過說明苦苦央求,終於點頭承諾過關
4.水利會(請注意:這是法人機構喔!)對我的生活廢水排放相當不滿意,堅持要我提出說
   明再決定要不要給我過
5.其餘的工務局,鄉公所等等單位都OK
6.收隊,獨留下帳然若失的我呆坐地上...收拾起失望,振筆書寫"廢水排放計畫"隔天立
   即限掛交寄縣府農業局
7.又是一個月的無聲無息(我常常在想,有那麼多人在申請建案嗎?為什麼總是一直
   等?)
8.7月初,師父們嚴正警告我,鋼價要上漲了,要我催促縣府官爺們,打聽進度,7/15好不
   容易透過關係,找到水利會的人,問說,我的說明文可不可以放行?水利會的人答的乾
   脆說,早就回文給縣府說放行了啊!我心中一陣圈圈叉叉,官爺們到底在忙些什麼?
9.終於按耐不住性子,直接撥給承辦股長,我的准建同意書呢?回答說,還在跑流程中...
10.又過了一個禮拜,還是各過各的生活,二條平行線
11.8/3再打電話去給官爺,提醒他們,我的公文已經超過法定的51天了(不了解的朋友可
    以問我啥意思),不太好吧!果然,立即有了承諾,說辦好了,隔天8/4可以發出准建公給
    我了
12.未免節外生枝,我自己跑了一趟農業局,核准函到手,眼淚奪框而出...
13.說真的,公務員的態度都很好,我只是不明白,為何一個這麼簡單的案子非得搞的這
    麼繁瑣呢?唉!不過,總算都熬過了,還是謝謝所有參予承辦的人
14.開始興建

那麼,先來幾張我的2Home照吧!

2Home一角,你沒看錯,前面是一座小湖

這是茶花步道

園子裡滿滿的楓香

有時候會向這樣豐收,一切都在學習中

謝謝大家奈著性子看完,敬請等待續集"資材室的興建"喔!
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

4# fums420505
fums420505大您好,因這二天去雲林參觀全國農機資材展,所以晚點回覆了,不好意思
第一次被退件的確是因為申請面積過大,因為我的農地是二人共有(未婚妻1/2),計算的結果只能蓋41.8M2也就是12.9坪,所以因為超過法定13坪而被退件了,這中間真的有很多"眉角"和技巧, 等您要送件時,別客氣,我很願意提供經驗小小協助一下喔!一定會快很多的!

本文章最後由 Mack 於 2009-10-19 08:09 編輯

2# ivysky
Hi ivysky大大您好,因這二天去雲林參觀全國農機資材展,所以晚點回覆了,不好意思
不過收穫很多很多很新概念的農機都發展出來了,台灣的農業已經邁向新的里程碑了
我那個茶花步道,其實就是種滿了各種種的茶花而已,因為妳可能很清楚,這一帶氣候特殊,東北季風較強,能夠抵擋冷風又能花朵盛開的莫過於茶花了,當然,她們今年也沒讓我失望,我已經看到好幾個花苞了呢!期待展顏中!
那個湖是天然的灌溉湖,是附近農民賴以耕作的重要水源!

本文章最後由 Mack 於 2009-10-19 08:05 編輯

10# 文川
文川大您好,因這二天去雲林參觀全國農機資材展,所以晚點回覆了,拍謝!
其實依照法規,資材室最多就是13坪啦!請參考樓下給fums大的回覆,我是因為多申請了1坪被退件的!呵呵!比起財團濫墾濫伐,聽起來真是諷刺吧!

3# goodforyou
goodforyou大您好,因這二天去雲林參觀全國農機資材展,所以晚點回覆了,不好意思
不過真的是不虛此行喔!
開墾的故事會持續的發表出來跟大家分享,敬請期待

本文章最後由 Mack 於 2009-10-19 09:56 編輯

5# 2home
站大您好,您真是觀察入微,的確,土地上楓香無數,還有筆筒樹紅楠及烏心石等,當初
有鄰居嘲笑說你要種菜種果樹,要把樹砍掉,否則收成會很慘的啦...但是我們仍堅持不砍,一棵都不砍,我雖沒有阿寶的山林復育的雄心壯志,但也明白每一棵樹要長多少年才可以這麼的大,砍掉她卻只要2分鐘,樹木對於現在地球這麼嚴苛的環境顯得特別重要,至於收穫多寡並不重要,大地自然會餵養有心善待他的人们,大家說是嗎?

6# 山林雅境
山林大您好,小弟前二日去參觀雲林農機展,不知道您去了沒有?晚點回覆不好意思
我這裡是哪一縣喔?這是個好問題,又不能直接點名,但是看看我的個資應該就可以猜的出來,現勘那天官員的關於排放水的問題,其實我可以挑戰的,我也可以雄辯的,而且
我一定會講贏的,因為我有理啊!明眼人一看便知,我現在根本沒有水可以用(這是另一個官員畏懼當地勢力的故事)哪來排放廢水的問題,也就是說得粗鄙一點,沒有東西吃,哪來東西啦啊?你管我啦哪裡?說來話長,請耐心聽我慢慢說吧!

7# LKK46
LKK46大您好,先規劃再興建資材室其實是因為買地之後,子彈也用完了, 所以沒辦法蓋資材室,還好鄰居好心把他們的資材室,借我們擺放農具並提供休憩,心理面相當的感激,而二年過去了,增加了一些經驗和磨練,可以少出一點錯,但是還是那一句話,公部門的部份,不管你再如何充分準備,總還是有一些意想不到的怪問題會發生,所以在這個園地上,大家要儘量提供寶貴的經驗,以協助後進能夠比我們前人更順利,那一切就都值得了!

本文章最後由 Mack 於 2009-10-19 09:54 編輯

8# 相思園
相思園大,謝謝你也和其他朋友願意聆聽我這可能不精采的墾荒故事,我也是因為看了您的開墾記事才能不斷灌注能量,讓我增加繼續做下去的力量!工作比較忙,但會持續慢慢寫,一定會分享的,敬請期待

9# miton
miton大,謝謝您給予我回覆,你的故事我看了又看,不知道感動落淚多少回!我想很多人一定都跟我一樣,我會加油的!

2home站內搜尋

回覆:我也來說說我的資材室吧