樓主: taiuanlang
打印 上一主題 下一主題

向右走!我的東遊記!(動工了!) [複製鏈接]

看奇萊山應該會被其它山頭擋住,太山腳下反而看不到
但比較東邊,奇萊東陵的大魯閣大山,立霧主山應該有機會
因為我從大魯閣大山往下望,有看到鯉魚潭

海岸山脈那側,比較可以看到
像赤柯山,六十石山,就可以把中央山脈看得很清楚

哇!果然好看。
和習慣從合歡山方向看,奇萊山的形狀,和美又不同了。
合歡山這頭,看到的是絕壁,很陽剛,還有些可怕,尤其是奇萊北

很喜歡台灣的高山,每次搭飛機,都要從窗戶好好看這一片土地,認山頭。

終於,看到了,真是漂亮,辛苦有了美美的回報。
等了一天了,快點post剩下的。

真是水面如鏡,他日放晴,映著藍天白雲時,也貼個照片來讓我們虛擬發呆一下。

日後農舍,是要蓋在”鏡子”後方?天天發呆

這下,我就可體會max999所說的,池塘是土地的靈魂

荒山大大....您還需要體會嗎?
小弟超羨慕您那個大魚池~~~
對了.魚苗養的如何呢???
有草魚的話.每天割牧草去餵養.長很快哦!
max999 發表於 2010-10-27 11:21

我那少了一大片草皮,四周都是竹林相思林,要映出一片藍天白雲,難上加難
倒是老鷹偶爾掠過,增加一點原始的感覺
要發呆的話,防蚊措施要做好才行

台灣郎大大這一片綠草,那一面水鏡,太讓人流口水了。

至於那些魚苗,七月下旬魚苗放下去,就不知道什麼是什麼魚了
有陽光時,會有約十來隻約一群游來游去,猜是草魚
有20-30公分長了吧(拿望遠鏡看,也估不大準)
比放下去時長了三四倍了吧

有看到跳出水面獵食,或許是加州鱸魚,也長大不少
放了十隻鱉苗,我都沒再看過,倒是我老婆看過一隻
大頭鰱,烏鰡,筍殼魚等等,不知牠們是死是活

餵得不是很勤
挖地瓜時,地瓜葉都載去給牠們吃了
空心菜,牠們也很愛吃

由於主人太懶了,這些魚很好釣
友人孩子第一次釣魚,都很有成就感
有時只是魚鉤在水裡動一動,牠們就追過來吃了,餓壞了吧
上鉤的清一色是吳郭魚,沒釣到其他種的

如你所說,這邊屬地中海型氣候,夏天很乾,水位降了很多,池面可能剩150坪
中秋節大概是最低水位,颱風來襲加上這陣子大雨,水位已恢復不少了

冬天了,要考驗那十隻熱帶來的筍殼魚,不知道過得了過不了冬天

我也是max999介紹去買的,魚苗場在彰化,不知道宅配到花蓮會不會有困難?
魚苗場網址如下:
http://tw.myblog.yahoo.com/neon8022-fish/
淡水魚苗繁殖場
聯絡電話: 04-7867379 0958-430619 0920-316558 地址:彰化縣花壇鄉長沙村中正路60之5號 [ 可宅急便貨到付 ]
吳孟諺

max999真是專家喔!他看我院子一棵青楓,斷言活不過三年
我都看不出異樣說
結果凡那比前已折斷一枝幹,凡那比時再吹斷剩下的,game over
原因就是染蟲染病了,樹幹已腐敗。

我也覺得榕樹很傷腦筋,枝椏繁多,鬚根又長又多,不大好親近
想除掉牆邊那幾株一二十年的榕樹
max999大大,若代之銀杏,不知妥當否?

2home站內搜尋

回覆:向右走!我的東遊記!(動工了!)