樓主: johnny
打印 上一主題 下一主題

地籍測量資料查詢申請系統 [複製鏈接]

試了試新系統,感覺和java程式升級一樣
好像沒升級的必要
希望內政部只是在改進中而己,這不是最後的成果

有的地籍可以找到,找得到的地籍,透過周邊道路、設施、溪流,可以比以前容易找到地

但查了好幾筆地籍號碼,己無法透過這系統找到
以前還找得到
如,苗栗縣卓蘭鎮大坪林段 小段 359號 ,就找不到

或者是我根本不知道如何操作,有請大大指教如何運用新系統?

謝謝!
是大坪林359
不是大坪頂
小弟最近把它應買買下
買個荒山,這會不當過客,當主人

之前查過,是查得到地籍圖
所以這系統有待改進

到底這塊地如何,我也不甚了了
還沒拿到權利移轉證書,等拿到後,再進去看

我老家就在卓蘭,過年時去外圍瞄一眼

緊靠鯉魚潭水庫,我就喜歡這一點,但己是上游,湖面不大
可以帶孩子站在自己的土地上釣魚。也因挨著鯉魚潭水庫,位置低,沒什麼展望

又圖它面積大,五千多坪,但真的是荒山,一定很多蛇虺

還有一個好處,它很封閉,一條跨鯉魚潭水庫的橋竟像是為它設的,橋進去只接這塊地,心想前地主莫非有來頭。
因為封閉,可以很有隱私,在裡頭愛怎麼弄就怎麼弄

目前多數時間在台北,不大會積極開發這塊地
又因離卓蘭老家廿分鐘車程,也無必要蓋房子定居
到底要怎麼做,還是得等拿到權利證書,進去瞧個究竟後再說

我想,我的地和maggie及顧先生的地,都不會太遠的,可能一兩公里以內。

總算買一塊了,可以先止止癢!

大和兄真是內行
鯉魚潭水庫總統魚是滿多的,也很肯咬
我是很少釣魚的,帶孩子去玩時,屈腰魚很會上鉤
吳郭魚也不少,但我沒釣過大隻的。自從吃過鯉魚潭水庫的吳郭魚後,就不大想吃其他地方的了,沒有土味,非常清甜。

現在漁權好像標出去了,不能釣了,會被趕。這是我聽說的,看釣客減少,也應該沒錯。不過,過去釣客太多,也太沒道德,垃圾丟得湖畔到處都是,這是大台中要喝的水。

我的地在很上游,也夠隱密,帶孩子在這釣魚玩玩,相信沒人會來趕。

山林兄:

我是不會在這玩水上摩托車,太吵了,與周遭的寧靜格格不入。但我瞄到土地上有麻竹,倒有想弄一個竹排,水上小划一下。但都是做夢啦,也不知道有無時間去弄這塊地。這塊地是否為寶地,我也不知。反正最差,就給鳥獸去住,也算是對地球盡了點力。

謝謝山林兄指點
有了地,當然會做夢
只是提醒自己,沒踏上自己的地,了解個梗概
想太多恐怕只是浪費時間

是的,樹要早點種,也想帶著孩子種,讓孩子看到他們種的樹和他們一起長大。

此地為景山國小的路一直下坡
山林兄去過顧先生的地,應大致知道
urmap 網址:
http://www.urmap.com/?link=Q%2B3YI%2B32l06OIm5dP-Y3IL%2BdUU2f0LQ1jP2%2BjPRdLaYQI%2BRd4-YRIm2dOU220P3dY-2sI521L-L2T2055lfa4Ls1sL6Rl6RdL-YOIL4d3-gjIL2dIa22055dkagd0l3djPYY0P2djUgRIP3dja2RIP4d5UTQ0Psd

圖中央那條跨鯉魚潭水庫白色的路盡頭,就是我的地。
在絕壁下、水庫旁,算是有遺世獨立的味道,滿適合觀測官養狗,橋頭設個門,一關,人不來,狗不出去。

滿荒的,本想等第四拍,但看到最近坪林的地好像很多人在買,就不等了。

千言萬語,不如相片
相片就是大年時拍的
看過相片後,我了解這塊地的程度,就和大家差不多了。
若我有好好整理一下,就歡迎大家來玩
若沒有,只怕走不了幾步。
若像山林兄說要帶除草機來,那就萬分不敢當,這種盛情,絕對承受不起。
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

應該是水源保護地吧,即便不是,知道水庫是大台中在喝的,也應自制一點。我應該會很低度的使用。儘量讓野鳥來高度使用,如果還有野獸的話,也歡迎。

坪林一帶,多為果農,我覺得也有相當的汙染,想來可怕。大梨、橘子等果樹,那有不用藥不施肥的?

至於狗屎,初聞觀測官此言,好像也是很大的汙染,但每年果農都會落雞屎,明明是百花盛開的果園,經過時,卻是臭不可聞。若未施雞屎,便可聞到花香,橘花、檳楖花都滿香的。

不知道狗屎肥力如何?若很強,搜集後,讓附近果農自取,也可以敦親睦鄰。

看農人種這種那,好像也都可以,應該不會像台北縣坪林鄉那麼嚴格,什麼都不能動。

另外,在想,應該有一個好處,用電可能會便宜一些。鯉魚潭的水是從大安溪截流,從士林壩經隧道引來的,因有落差,所以設了一個卓蘭發電廠,對坪林鄉的公共設施都有回饋。我想,用電的回饋,可能也是有的。到時申請個農業用電,可以善用電力。

拉麵兄,我是憨膽啦,那有什麼了解透徹
你講的都比我看到的還多
我只站在橋上,花幾分鐘拍幾張照片就走人了
根本就沒走進去
聽拉麵兄道來,極可能淪為笑柄

不過,幾年來,斷斷續續讀一些荒野的作品
我做事都不認真的,所以沒深入的研究
看文章不甚了了,只會被傳染到氣氛,到底看到什麼,也不大能說得上來。
看了相關文章,覺得與我的天性相符
便也有想買塊地讓它荒的念頭
所以對這塊地,不管是不是寶地,大概也不大會後悔
反正擇其能用者用之,無用者荒之,讓鳥獸去用

那座可笑的橋,是讓我想買的原因之一
因路盡於此,地的疆界,似乎以峭壁與鄰地相隔,真的是遺世獨立。有路可達,無路可過,惟我獨享。橋頭若設一城門,鯉魚潭水庫就宛如護城河。
這座橋,幾乎就是為這片土地而建。那麼,這片土地的拍賣價百萬出頭就很夠本了,單這座新蓋的橋,沒上百萬怎蓋得成?
還沒去看,推斷上面峭壁無路可下,否則橋的興建,似乎多此一舉了。

你去看時,溪中無水,大概是水庫沒到滿水位吧!早年水庫剛啟用時,還曾乾涸幾乎見底,目前台三線跨水庫的橋下,都乾乾一片。似乎是大安溪截流工程完工後,沒再乾過,近幾年,好像都保持滿水位。看我相片中,並未露一截被淹死的枯樹,大概推知,滿水位的水線就是這樣了。

你去時不是這樣,可能是下面一點點有座橋在施工,名字好像是歸安橋,或許放掉一些水以利施工吧!水位才會下降。我去時,可笑的橋下有不少馬達安置在此抽水,應該平時水位不會太低吧,否則附近住家的馬達不會設置在此。

2home站內搜尋

回覆:地籍測量資料查詢申請系統