樓主: 傻妹
打印 上一主題 下一主題

國中兒想從軍 [複製鏈接]

我同意壞壞大的看法
服役時,在步兵單位,也是軍隊中最大宗的
看到職業軍人每天帶兵出去操演,連長把部隊交給各排去操演,就在樹下打屁打發時間
日復一復,覺得挺浪費生命的,但他們能如何利用時間呢?
那時覺得,職業軍人薪水太少了,生活那麼無聊,又處在一個不正常的環境中
(一堆男人在研究如何有效率地殺人放火,應該不是個正常環境
例如講粗話,在軍中不說粗話,行嗎?有攻擊力的軍隊,談吐要文雅嗎?我覺得粗話是必要的)
退役了,所學的又未必符合社會需要,攻防搜警尖等等,完全派不上用場
退役後適應會有點困難吧!
當然,領導統御做得好,可以做個好幹部,甚至開家公司
優秀的軍官,可以把手邊資源做最有效率的利用
但這樣的軍官,不多見。

不是職業軍人,只是服役時的一點看法
應是職業軍人多談談,參考價值才會高。

32# eastern

民國七十八年,我由野戰部隊改調到林新訓中心
我是排長,就看著連長做著東大說的一樣的事
他是正期的,新兵報到後,有裝潢專長的,就幾乎不見蛋了
新兵到外頭去,不必被操,沒人管,也喜歡這樣
但這種軍官多了,國軍還有何戰力?

又,新兵晚上超愛看電影的
他投新兵所好,常常讓新兵去看電影
收了錢後,一半進他的口袋
可能和電影院也有默契吧!
電影院不可能不知道只收到一半的錢,但連長若不放新兵去看電影,連一半的錢也賺不到。
新兵們也不知道,看一次電影就是繳那麼多錢,並未多繳
不留證據,和電影院方有默契就行了,也算是很高明的汙錢方法。

真的是滿敢的。

好的軍官也是很多的
一個專科班,我入伍時一起當排長,非常能幹
我退伍前半年已被升到當連長了
我想以他的能幹,現在退伍後,也一樣能有一番作為的

2home站內搜尋

回覆:國中兒想從軍