樓主: 淡水張
打印 上一主題 下一主題

鑿井人 屏東農業無名英雄 [複製鏈接]

最好不要再抽地下水了!

所以你說的是民生飲用水?還是農漁業用水?兩者是不同滴!那為何現今屏東縣長現不改善民生用水先呢?單純民生用水不會引起這麼大的風波吧?!

註: 在此我告訴你, 我是人, 你確定是跟人在溝通, 而且我會保持風度的,不管對象是為何! 你我繳的稅, 都含在8年800億和未來6000億裡, 我不會逃稅的!

您越扯越遠了! 但我儘量配合您:

1. 天龍國不是你說就算! 不要幫別人亂扣帽子!
2. 我家自用水不來或管線爆裂, 我不會找經濟部, 我會找里長先! 這是地方官員失職, 為何有負人民所託, 為何沒代表地方向您說的經濟部爭取? 我有里長, 鄉鎮長, 縣長, 我相信你也有吧? 你也有選票吧?
3. 飲品工廠應該不會用消毒過的自來水當原料來製造飲品吧? 成本過高又含異味! 市售的包裝水, 哪一個說它是使用自來水加工包裝的?
4. 還是那句話, "民生飲用水?還是農漁業用水" 不應混為一談! 兩者是千倍萬倍的消耗量!

smhu 發表於 2013-9-2 22:01
當然是會有一些不同,只是這不同並不是縣市政府一廂情願就可以解決的。以高雄市而言,由於農業用水部份是 ...

按您提的舉個小例子, 插花一下!
我已經忘了多少年前有次颱風過後, 因水濁度驟增造成我們石門水庫附近鄉鎮停水整治淨水廠, 但石門水庫供應大台北的板新淨水廠沒事! 明明水庫在我家, 我卻不能用要買水, 遠遠的大台北卻可以來用...!

加油! 繼續來扯下去!

1. 所以你也不會直接找經濟部? 我們的里長都會廣播告訴大家停水通知! 而且我們的里長是我們用選票選的!
2. 電話不通找電話公司或電信局, 看你是內線還外邊線路問題! 瓦斯亦然! 其它可以再跟你說!

smhu 發表於 2013-9-2 22:25
雲林土庫地區不是地層下陷到說會影響高鐵的程度了嗎?那就把農田水利會挖的幾個深水井封起來啊,不會說這個 ...

繼續加油! 現在從屏東扯到高雄, 台南, 繼續到雲林!

1. 蘇治芬給她按個讚! 至少她有為民喉舌!
2. "早期台灣蓋的水庫農業用水以前明明是夠的,為什麼後來會不夠了呢?除了天候的因素外,集水區的濫墾,水資源的撥用都是很重要的因素..." Yes! you are right! 但現今另外過度使用水資源到哪? 相信生活經驗豐富的您, 應該知道不是只被用在"農業用水".....!

3. <<引用前述>>
.....還是那句話, "民生飲用水?還是農漁業用水" 不應混為一談! 兩者是千倍萬倍的消耗量!

smhu 發表於 2013-9-2 22:57
這種理論才更可笑,這算是民生用水嗎?當龍泉酒廠設廠之後,我們這一帶的自流井白天就不會自流了...我們需 ...

洗澡洗好了! 繼續加油!

1. 您原文是 "更暴笑的是屏東酒廠用什麼水?地下水。龍泉酒廠用什麼水?地下水..."!   現今造成自流井不流了! 就該去酒場抗議呀! 不要超抽地下水!  這要讓我們再替雲林的鄉親和蘇治芬再按個讚! 麥寮台x 不也被抗議過!?
2. 這是個自由民主的國家, 完全尊重您不喝包裝水的意願! 您也勿須告知! 但不要把包裝水和xx國劃上等號! 因為粉多人都在喝! 包括我們廣大的勞工朋友, 在外工作是整箱整箱的飲用, 它的存在是有其便利性的! 福氣啦!!!

smhu 發表於 2013-9-2 22:59
你說停水哦?這個只有在台南發生過停水的事情,屏東沒有自來水怎麼停水呢?就算要停水應該也要靠託夢吧.. ...

您誤會了! 里長廣播是通知大家儲水備用! 您不需要啦! 有這麼大的戰備池!
我想我們討論的原意是假如你需要自來水裝設, 可以找里長連署, 向鄉鎮市縣長反應爭取! 勿須直接找到經濟部!

smhu 發表於 2013-9-2 23:32
以這次台南淹水的兩個地區---歸仁與新化,如果不瞭解它的位置可以去查看一下地圖,基本上它都在在丘陵地上, ...

謝謝分享!  以後會有更多錯綜複雜複雜的情況我們會面對遭遇....! 過度的開發, 不只是工業, 交通, 農漁業, 住宅...
大地的反噬在台灣才剛剛開始!

2home站內搜尋

回覆:鑿井人 屏東農業無名英雄