30269查看 1回復
打印 上一主題 下一主題

櫻花結的果子可以吃嗎? [複製鏈接]

可以吃, 但吃過保證不會再吃. 呵呵呵
科技研發工作之餘, 享受田野之樂, 既可寄情山水, 亦可與大地共舞, 自然就好, 何樂不為呢?

白櫻花應該是"霧社櫻"吧, 屬於中海拔地區種植

看來瘋櫻花的結果, 就是不管三七二十一種了再說,
其實最適合平地種植的是"山櫻花",  也長得最快. 多數種類適合在中高海拔
櫻花喜歡涼爽的氣候, 早晚溫差大 ,濕度大.
太熱和乾燥的天氣, 對於小樹苗而言, 是需要遮陰的, 而且小樹苗本來生命力就比較弱.
但是瘋櫻花的結果也造成櫻花樹苗的私人商業價格高
個人建議有興趣種植的同好可以跟當地的農委會種苗中心聯絡詢問,
像我都是跟台中新社的農委會種苗中心, 2米高米徑1cm山櫻花才100元.
只是天牛好像喜歡找上櫻花, 常會發生櫻花主幹被天牛蛀斷掉, 不過都還有機會來年繼續發新芽

查看全部評分

科技研發工作之餘, 享受田野之樂, 既可寄情山水, 亦可與大地共舞, 自然就好, 何樂不為呢?

2home站內搜尋

回覆:櫻花結的果子可以吃嗎?