樓主: Raguel
打印 上一主題 下一主題

看了兩年的農地和透天... [複製鏈接]

Moralsense 發表於 2016-3-15 06:41
在北部便利性和價錢從來就是天平的兩端。像我自己住桃園,離家近點的農地,竟要六七萬之譜,往偏一些的地方 ...

算一算我最早26年前差一點買在東勢,120萬800坪,現在一樣面積,同價錢買在銅鑼,這樣尋覓農村夢想的心,從未消失,三年前終於實現,我的能力只有這樣,就盡量作最舒適快樂的安排,買地有時候靠運氣,但是自己要先作功課,所以每次買房屋(四次)或這次農地(一次),都是當天就下訂,觀察陽光,空氣,水源,四週環境,符合需求價錢合適就買了,賣地給我的仲介賺很多(三倍),但現在看來我賺更多,隔壁同坪數開價400萬,有自己的溪水,獨立山區,有電有路,算是非常適合我的農地,不要買負擔不起太多錢的農地,多參考2home的經驗,該買就買,想多一點!就敢買了!

查看全部評分

看清楚自己內在的本來面目.才是修行的道路

Moralsense 發表於 2016-3-15 08:11
120萬,800坪...眼睛為之一亮,不過再細看,原來是三年前的價錢了!

其實許多人不會殘殘買下去的原因,大都是跟附近的農地價錢作比較,覺得自己買太貴,怎麼可以吃虧作笨蛋呢?我是用農地的未來價值作比價,一塊可以過生活,種菜,種樹,種花的農地,一坪1∼2千元怎麼會貴呢?尤其是可以蓋農舍的坪數,這不就是夢幻中的理想生活嗎?現在依然有這樣的農地,只是需要花錢整地而已,未買地之前,總覺得整地的錢要花非常多,現在才知道,我們想太多了,幾分地作幾天就太多了,這樣要花多少錢?,除非要作許多水泥工程,那才會多錢,所以事前看地的能力要預備好,才會看到有潛力的農地,我是非常好運買到的,現在也有些經驗給您作參考!還是有人笑我是呆子……

查看全部評分

lightaway 發表於 2016-3-15 09:03
如果依Raguel大的內容400萬的上限,
不知道fon0310大有建議的案子或是地點?
還是有您知道有好的賣主與 ...

每個人買農地的選擇方向是不同的,如果純粹想養老作生活用的,其實該考慮的應該是天氣與就醫方便,其他才是陽光,空氣,水,鄰居,這是很籠統的條件,就看自己的能力準備到那裡,有時候一點小瑕疵能克服的就不要在意,鄰居很重要,臭味是跑不了的,不考慮,伯公地是無所謂,便宜,我買的所有房屋,農地都有福地,但最後都獲利賣出,因為我自學醫療,不怕生病,所以買偏僻靜謐農地,較便宜,沒錢的我才負擔得起,(買了四房還沒錢?)一言難盡啊!四百萬在苗栗絕對夠用了,連農舍都建好了!當然是我的能力而言,拍謝,參考一下了!

查看全部評分

lightaway 發表於 2016-3-15 09:03
如果依Raguel大的內容400萬的上限,
不知道fon0310大有建議的案子或是地點?
還是有您知道有好的賣主與 ...

當然有些合適的農地在苗栗,只是我不是仲介,不敢介紹,怕以後被人說賺中間錢,被人報怨,還有因為我素食多年,怕鄰居養動物招來小黑蚊,破壞環境,貫行者灑農藥,所以都介紹素食者看地,無奈我的素食朋友都是所剩無幾,不然就是看到要整地就退縮,沒辦法,每個人的福報不一樣,就等老天爺安排,我不介入。會這樣說明是想鼓勵網友們,想買農地就多看多問,觀察地形。對了,農地通路也是絕對要注意,這是一大因素。鄰居很重要在這裡,我是運氣好,是在地仲介牽成的,所以通路與農路都由仲介負責,200公尺耶!朋友說我賺到了,竟然會幫舖200公尺3米寬!20公分厚度,經過這次仲介再也不敢了!因為有契約關係他才無可奈何的舖設!想不到吧!

查看全部評分

pineman 發表於 2016-3-15 10:38
如果只是要自種自吃,依我實際看過別人市民農場的耕種經驗,一單位25坪地所種的蔬菜水果(以小蕃茄為主 ...

大大您的規劃是很正確的方式,也是資金不足的網友好好參考與思考的方向,只是想過桃花源生活的網友,這樣是會心癢癢的,總會有些微遺憾,之前未買到農地前也曾經思考過苗栗的許多法拍屋,都100多萬二樓透天厝,真的沒力整理的網友確實可以參考。

2home站內搜尋

回覆:看了兩年的農地和透天...