14641查看 6回復
打印 上一主題 下一主題

請問牛樟木 [複製鏈接]

今天去買一些樹苗來種在陽台,樟樹x1,牛樟x1,肖楠x1,之前家裡買過樟木家具,有牛樟跟香樟,但是今天,我跟苗園老闆去田裡選樹苗,順便長見識,他說牛樟是沒香味的他把樟樹(香樟)的根跟葉拿給我聞,的確是香的,跟我家具也很像,但牛樟葉沒香味,但上網跟書上有說牛樟是有芳香,這樣真是疑惑,到底牛樟是有香味還是沒有嘞?有人種過嗎?

查看全部評分

本文章最後由 b108463 於 2012-2-15 04:01 編輯

附上照片,有人可附上照片,有人可判斷是啥樟嗎?判斷是啥樟嗎?

附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

感動... ...好清楚的相片,我回去再用高解析度相機拍幾張
我買的那株,葉片似乎沒那麼綠....
請問你的牛樟葉會有芳香嗎?會像香樟那樣嗎? 感謝!

3# 陳青

種子的確最好辨別,不過我那株還小,網路上有人說我這是冇樟
因為冇樟跟牛樟的差異有一項是葉子是否有香味,
另外牛樟葉子是比本樟大個2倍吧!
(看地好幾年,還沒看到中意的,中意又合心中價格的都被買走了!
現再先來學習一些農業資訊,拿陽台當練功場,買到地就可以實現夢想囉!
持續找地中)

6# william8864

6F的種子圖看起來像是 冇樟的,我附的照片看起來葉面跟葉背顏色不盡相同,至於香樟 (本樟)的根葉香味很明顯, 越來越覺得我買到的不是牛樟,好在只買一棵來試養

本文章最後由 b108463 於 2012-2-21 02:22 編輯

david大,你是說我那棵像是牛樟嗎?

附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

2home站內搜尋

回覆:請問牛樟木