樓主: shenian
打印 上一主題 下一主題

請問未臨路農地買賣 如何在買賣契約上加註地主同意經過私有土地 [複製鏈接]

看地時遇到仲介說原地主同意購買袋地的新地主經由已有的路徑進入袋地耕種或整地
問題是應該如何保障這個權力
萬一原地主後悔的話可否向法院據理力爭
還是有什麼樣的措施可以補強這個約定
謝謝!

Re: 供參

post by ""故鄉""
物權:設定地役權(無償亦可,民851以下)須向地政事務所申請.
債權: 約定租賃(有償,民421以下)或使用借貸(無償,民464以下)或債權讓與(民297以下)
通行權:請參民787以下.......

再加上農會的人說......我決定放棄 另起爐灶
謝謝各位的幫忙!!

Re: 供參

為何放棄可以說出原由嗎?
買地時請地主一並把路地分割出來持分或全部權利不也可以嗎?

我問農會信用部的朋友
他的答覆是跟農會借的不多
但是跟民間借的比較難搞......
地主沒有回答我的疑問(吱吱喔喔)
所有不敢碰

讓土地因無路可到而無法耕作 進而荒廢跟公務員的不作為脫不了關係(程度問題ㄅ)
消極的想法是公務員應該站在公正的立場協調出可行的方案讓地活化 積極的應該是立法保障人民支配財產的權力  
我就是這麼倒楣有這麼一個機會繼承/購買這麼一塊袋地  你公務員不知人間疾苦要我自己去面對既得利益者協商
天平已然傾斜還不來扶一下......幹
什麼公務員啊! ( 對不起太激動了!  學人家口吃! 斷句斷的不對!  請包涵!)

所以我好羨慕出遊日本時看見的田園景觀 房子連排的  田四四方方的
敝人覺得土地重劃應該繼續施行 讓每塊地都能盡最大的地力 不要再用"無路可達"來形容袋地了

2home站內搜尋

回覆:請問未臨路農地買賣 如何在買賣契約上加註地主同意經過私有土地