樓主: smhu
打印 上一主題 下一主題

慢工...粗活...(老灰仔愛雜唸) [複製鏈接]

eastern 發表於 2022-9-11 12:24
火龍果中間的應該是"辣(蕉)"...

是青龍,另二排是茄子及秋葵。地不大能利用就利用,鐵網外養鵝,有人說鵝能吃草又防蛇那是想太多了,鵝會把紅龍果啃光光,蛇怕人不怕鵝!

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片網室電燈拔下來就是插座了。鵝養在桑樹下,採桑葚時掉下來的桑葚鵝搶著吃,不浪費。

查看全部評分

smhu 發表於 2022-9-11 15:18
你們家的電燈座不怕會掉下來?

多工很好,但插座的彈簧怕久了會鬆掉哦...

都在自家園裡,只是用鐵網隔開,以免去啄我的紅龍果!

smhu 發表於 2022-9-11 15:18
你們家的電燈座不怕會掉下來?

多工很好,但插座的彈簧怕久了會鬆掉哦...

今天撿的雞蛋準備裝蛋盒。

查看全部評分

balathree 發表於 2022-9-11 21:00
今天撿的雞蛋準備裝蛋盒。

插上遙控器

放入沉水馬達

按這裡顯示圖片
按下遙控器開始噴屎!

按這裡顯示圖片

查看全部評分

smhu 發表於 2022-9-11 21:11
那天我在內埔分局旁那家有賣脫光光的前面,有一台小貨車在賣箱蛋。那時才知道原來同一個雞場出來的雞蛋, ...

天天撿這麼多也天天賣光光,在加上鵝蛋,一個月也能賺個基本工資。

smhu 發表於 2022-9-11 21:23
算起來,我大概有十年沒到過你家了(在疫情前還多次到杜媽媽傳統美食去買小米粽跟奇拿富。多數是跟內人一 ...

液肥加魚精,雞是放養的所以吃石頭吃蟲吃草吃紅龍果。

smhu 發表於 2022-9-11 21:23
算起來,我大概有十年沒到過你家了(在疫情前還多次到杜媽媽傳統美食去買小米粽跟奇拿富。多數是跟內人一 ...

自己一人手工挖兩個坑,一個飽眼福,一個飽口福,圖中所有造景,建築都由老婆設計,我一人獨力完成!

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
那個柱子裡面是先用磚頭砌好,外面再用30*60磁磚貼上,自己一個人搞很累,現在老了沒力了!

查看全部評分

smhu 發表於 2022-9-12 09:33
實在是佩服到不知怎麼說,可惜的是有行動力的home友潛水去的居多...

築夢是快樂的,但人心隔肚皮,牛的 ...

還好毛小孩沒事了,最利害的是花五美元中五億美元樂透,附近有幾棟好窄,開賓利,光大門就100萬NT那才叫利害!

smhu 發表於 2022-9-17 18:09
有一陣子我不知道我的眼睛出的問題叫做白內障,只知道我眼鏡再怎麼配就是無法看得清晰,而眼科診所就只會 ...

我文組的來回一下我們的考試,考卷很少選擇題,大部分是申論題,就像看羅生門一樣,要寫出自己的觀點,為何有此觀點?別人的觀點你有何看法?批評?錯誤?且要舉證,所以文筆要好,看別人的是沒用的,因為文筆不一樣,你也不可能抄整篇。當然書上的觀點能背下寫出來及格沒問題,要不然瞎掰一些觀點也許可以加一點分數,但要拿高分很難,因為你的觀點,想法,前人都提出來過了,除非你拿到沒有出現過的文獻,證據,且有與眾不同的觀點,不過那時可能也拿到諾貝爾獎了!記得吳敦義的(無薪假)可以拿諾貝爾獎,白海豚會轉彎嗎?李敖的能言善道嗎?就是這樣訓練出來的,沒有標準答案,就看教授認不認同你的論述。第一次上課系主任就說:紂王無道,妲己荒淫,你親眼得見?看看吳,李,他們兩人是甚麼系出身的。還有年份不重要,考試時幾乎不考事件發生年份,事件的前因後果及對這個國家,地區,甚至整個世界的影響提出個人獨特的觀點才重要!鴨片戰爭,(英國稱:不公平貿易)八國聯軍好像要重演了,不是嗎?就像系主任說的:歷史會像螺旋狀一樣重複!

smhu 發表於 2022-9-17 21:44
呵呵...

我曾經在教師成長研習裡頭聽過某國立大學主任秘書的演講,對我有了很大的啟發。內容摘要如下: ...

現在的大學生有些都比不過當年的大專生!

2home站內搜尋

回覆:慢工...粗活...(老灰仔愛雜唸)