樓主: Vicky
打印 上一主題 下一主題

購買除草機,請推薦優質的產品及機型 [複製鏈接]

post by ""smhu""
[quote]post by ""壞壞農場""
防振手套超好用,我個人是強力推薦,而且胡老大幫我把手指頭的部分剪開,作像要飆車用的這樣,使用後個人的心得如下:
1.抗振能力:在操作割草機、鏈鉅、耕耘機的時候,常常因為震動造成手腕以及手肘的筋會酸麻,使用防振手套後有顯著的差異,不大感受得到震動。
2.止滑能力:開車或是操作小怪手的時候,常常因為天氣熱或是喝飲料,讓手濕滑,一不小心就會有危險,帶防振手套之後可以止滑,相對的就不用出很大的力氣去瓜方向盤或是操縱桿,輕鬆很多。
3.耐用程度:用到現在已經大約有3~4個月了,還是很好用,髒了還可以洗,比粗布手套好用太多了。

缺點
用習慣了之後,其他的手套就不想用了,所以說胡老大要公佈在哪裡買的,不然到最後要是找不到就慘了。

那型的減振手套是http://www.allegrosafety.com/這家公司的產品,樣子是這樣子的,

它上面的說明有說「Designed with a Nitrile Butyl Rubber insert in the palm, lower thumb and forefinger for superior shock absorption. Made of treated, washable leather, terry cloth and lycra. (Pair)」,先看看啦,我是因為看到http://tw.myblog.yahoo.com/minho ... 63&next=510的部落格裡面的文章後,覺得我還是釋出這個資訊好了!真的不捨除草除成那個樣子!至於國內要到那裡去買,如果各位詢問到的價格太不合理的話,到時再看看吧![/quote]
看到這篇好像看到救星-------救救我家老爺的手腕
不知道是否方便公佈一下採購的管道和方式---------功德無量 ops:  ops:  ops:

最好不要...如果您沒有使用過的話啦...有些價格很高但是不合用;有些很便宜,但是根本就沒有用...找到合用又價格合理的就多買幾雙起來(賣?),像我們那時也只訂了兩付,而且它是期貨!好用...?等下一回吧!

看見我家老爺每次割完草總要噴完半瓶撒隆巴斯
就算有點貴也只好買了
隨叫我不肯他用除草劑

smhu大大
不知道我能不能厚顏向您求助
下回方便讓我跟您一起買幾雙給我老爺用嗎...?

壞爸----麻煩您囉

能不能請您幫我預約2雙中型的
4個小朋友有找的那種
到時再請您把您的的帳號給我
我把$$轉帳給您(含運費)
可以嗎 ops:  ops:  ops:

[quote]post by ""carro""

看見我家老爺每次割完草總要噴完半瓶撒隆巴斯
就算有點貴也只好買了
隨叫我不肯他用除草劑

我們家也是不用除草劑的哦!不想用的原因是因為除草劑依標準作業方法規範是不能使用動力型噴霧機的,這樣子噴出來的粒子會太細,萬一有微風的話對人的傷害是很大的!除非您能夠像我有全套的防護衣,可是算一算噴一次除草劑花費在防護具上面的錢就足夠請人家噴上好幾次了咧!

我不使用除草劑的理由跟人家不太一樣,我是怕死所以不想噴,我沒有像什麼愛護地球、保護土壤等等的高貴情操,單純的就是怕死而己。可是我也不想用除草機,雖然我也有,但是一想到它振動的危害還有穿著一身的防護行頭,也是挺熱的說,而最最重要的一點是雜草割了又會長,今天我有能力去割它,但是等到我老了之後呢?或是剛好有一段期間我沒有時間去割它時,又會變成怎樣了呢?

因此我採取了折衷的方式,利用種蔓花生跟舖雜草抑制蓆。顧不到的全部都先舖「雜草抑制蓆」,等有時間跟體力的時候再一塊一塊的種上蔓花生。只要等到蔓花生長到一定的階段之後,雜草就不會令人煩心了!

下面的這個是今天剛拍的圖片,

比起剛開始舖雜草抑制蓆的時候所拍下來的景像,是不是好很多了呢?而且最重要的是「省工」囉!

不知道您那裡實際的情形是怎麼樣,謹提供做個參考。[/quote]

smhu大
謝謝您提供的許多訊息
手套我已經留言請壞爸代勞了

至於雜草抑制蓆最近瀏覽站上各位先進的介紹
是也頗為心動
只為住得偏遠有些物資取得不易(花蓮南區)
會再繼續想辦法

另外請教您的蔓花生是如何栽種的
撥種嗎
種苗如何取得
能否告知

至於雜草抑制蓆最近瀏覽站上各位先進的介紹
是也頗為心動
只為住得偏遠有些物資取得不易(花蓮南區)
會再繼續想辦法

不會啊,現在很方便的囉!建議先買少量先試試看它的材質,雖然名稱都叫雜草抑制蓆,但是強度差很多哦!雖然不見得一分錢一分貨就是要貴的才會是好的,但是我也碰上過品質很不怎麼樣的!一般的價格大概是五十米乘以幾尺計算價格,以這樣的單位算如果超過每尺兩百元就算是偏高了;我知道有些公司還會送貨到府哦,當然會有低消啦,好像是三千元以上就免運費了。
post by ""carro""

另外請教您的蔓花生是如何栽種的
撥種嗎
種苗如何取得
能否告知

蔓花生最令人困擾的地方就是要用苗栽,它的種子非常難取得,並且結果量相當的低,國外也沒有種子賣。但是它的阡插成功率卻相當的高,上圖看到的是我買了一百盆回去慢慢的種及阡插出來的成果。販賣的標準應該是要一盆三株,而且都要己經發根了的,不過也曾看到有人竟然是賣那種剛剪下來阡插的,要這種東西直接到各地的農改場剪就有了![/quote]

smhu大
謝謝您的回覆
再請教您
我的地裡長滿香附子(就是土香)
另外有一片草地我種了甲儉草
不知道以您的經驗
這三種植物如果碰在一起狀況是怎樣的!!
因為想要心理先有個準備
畢竟年紀有了--------多些考量是必要的--------您上文也提到

我的地裡長滿香附子(就是土香)
另外有一片草地我種了甲儉草
不知道以您的經驗
這三種植物如果碰在一起狀況是怎樣的!!
因為想要心理先有個準備
畢竟年紀有了--------多些考量是必要的--------您上文也提到

當看到「土香」時臉都快要綠掉了,因為它真的非常的麻煩哦!引用http://web.nchu.edu.tw/~wangcylab/nutsedge.pdf內文的一段話,「地上部在人工除草或化學藥劑防除之後,一旦環境適宜時其塊莖必然再生長。因此,有關香附子塊莖之再生長能力值得注意。」您可以參考一下上面那一篇論文裡面的防除法吧...我所知道最有效的方法叫做連根拔起,就是用挖的把它連地下的塊莖都挖出來,並且挖出來的塊莖看是用燒的或是要把它粉碎(它跟蚯蚓有點像哦),不然只會愈生愈多而己。
其實用假儉草是很好的一項選擇,我會選擇使用蔓花生是因為蔓花生的根有固氮的功能,再加上種蔓花生在它長滿的前期要去把其它的雜草拔除,而以後就不用理它了(有時候還是會有生長快速的草會長出來,不過一眼就看得到,那時就只好用拔的囉)。我是不喜歡假儉草剛種初期要很認真的利用割草機割草,所以沒有選種假儉草啦!
每一種植物都一樣需要光線跟水份,誰長得快長得高就是誰佔優勢。在這裡面個人覺得最強的應該是土香吧!可是我們又不喜歡它,所以就只能利用抑制的方法囉!那就看那一個覆蓋率會比較強!蔓花生不是靠一株可以長很高或是長很快,而是它橫向交錯的長葉子,大概會在地面上二十幾公分處交織成一片密密麻麻的多層網狀結構,利用葉子的遮光性讓其它的草類無法取得陽光來抑制它們的生長。
其實您可以小區域的試試看哦...這一方面好像官方或學界正式的資料很少很少,所以您也可以比較看看囉!我個人的經驗是用鏈刀把它拉起來割除...舖了雜草抑制蓆它就不會長出來了,在有種蔓花生的區域還是有時會長出香付子,但是量很少,所以我都用拔的,拔完之後好像好久好久都沒有看它再長出來的說。[/quote]

謝謝smhu大詳盡的回覆

這個"土香"確是讓人頭皮發麻的植物
目前好像還沒有很好的處理方法
只好不同方法加減試試了

這個"土香"確是讓人頭皮發麻的植物
目前好像還沒有很好的處理方法
只好不同方法加減試試了

個人提供的兩種方法都很有效,尤其是雜草抑制蓆有100%的成效,而蔓花生種下三個月後(可以參考這一篇http://www.2home.com.tw/forum/viewthread.php?tid=4955,應該至少有97%的效果。這兩者都是利用遮光來干擾香附子的生長,香附子需要強光、水分才能夠讓它長得好,斷水是很難的一件事,誰比較會搶水、耐旱?在香附子斷根之前,假儉草就掛了,同樣的蔓花生也會生長停止甚至是泵滿C因此利用水份控制是不可行的,剩下就只好靠控制光線囉!利用耐蔭、容易成蔭的草類是對付香附子最好的方法!

另外有一種草叫做蟛蜞菊的效果更好,但是不建議使用,原因是蟛蜞菊比較不耐踐踏,而且株高約三十公分,當成草皮真的無法想像。而且它非常的野,所以萬一失去控制的時候,就變成要想辦法去除蟛蜞菊囉![/quote]

您說的對極了
我也很怕用錯了方法
弄走了香附子又來了另外的問題
30公分高的蟛蜞菊當然要躲遠些了
因為除了怕失控還怕躲長蟲

2home站內搜尋

回覆:購買除草機,請推薦優質的產品及機型