30058查看 10回復
打印 上一主題 下一主題

一桶兩桶三桶……大肚魚滅蚊的妙方。 [複製鏈接]

watson 發表於 2016-4-22 11:59
轉載自三富休閒農場 徐場長的上課資料
最新一代的養蚊桶圖面,
記得要把養蚊桶放在陰涼處,蚊子喜歡的地方, ...

想請教一下..

我不懂圖上使用三通接頭的用意在哪裡?

圖上水管接頭是採用三通接頭,若我使用90度彎頭的效果應該也是一樣吧!

我也覺得加網子一定可以保護魚不會自殺。

可是萬一長青胎或樹葉掉落可能網子容易堵塞,水容易滿出來!

查看全部評分

BlackDragon 發表於 2016-5-5 21:18
出水口如果另外有接管到排水溝時,三通的作用就是避免虹吸;

到時候整桶的水都被吸光了!

原來是這樣。了解了!

只要彎管,不需要接排水。

查看全部評分

chen168 發表於 2016-4-24 22:06
就用前面po的圖即可啊! 不用加網子的。

想請教一下我有兩個玻璃魚缸是室外缸,希望下雨能自動補水,有什麼方法可以不讓滿出來?

1314 發表於 2016-5-19 01:07
来自水景堂,本文标题:《溢流裝置》

我一直再想在玻璃箱上挖一個洞應該是很高難度的,沒想到竟然有這種方式,真的是太棒了!

我是打算養蓋斑鬥魚,他比較耐寒,過年期間寒流來有飄雪那幾天,室外玻璃缸牠都撐過來了!

1314 發表於 2016-5-19 21:42
蓋斑鬥鱼很会跳缸的,

我养过二只,都没活过半年。

感謝您的提醒,似乎必須要將魚缸水平線降低才行...

蓋斑真的很會跳缸..
兩個禮拜沒到農場,發現兩條蓋斑都不見了..
變成滿缸的孑孓與蝌蚪..
所以蝌蚪應該不會吃孑孓..

查看全部評分

想請問一下...
我是使用20公升的塑膠桶,鬥魚很會跳躍自殺,我應該要讓水降低邊緣幾公分呢?

peter790723 發表於 2018-12-11 11:55
有大肚魚最好
鬥魚可能要比最高緣低個10公分吧

大肚魚冬天怕會冷死翹翹...

2home站內搜尋

回覆:一桶兩桶三桶……大肚魚滅蚊的妙方。